5 de novembro de 2011

Puré de Feijão Manteiga


Hoje trago-vos um dos acompanhamentos favoritos cá de casa. Muito invulgar, mas delicioso!! Podem e devem experimentar sem medo, para fugir às batatas e ao arroz que caímos no hábito.




Ingredientes (3 pessoas):

1 lata grande de feijão manteiga
75g de manteiga
azeite q.b.
1 cebola em rodelas finas
2 colheres de sopa de chá de açúcar
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de queijo ralado
sal e pimenta preta

Preparação:

1. Aqueça uma frigideira com o azeite;

2. Junte as rodelas de cebola e deixe cozer, mexendo, até ficarem acastanhadas;

3. Adicione o açúcar, retire do lume e reserve;

4. Escorra o feijão e coloque num robot de cozinha com o alho esmagado e a manteiga;

5. Reduza tudo a puré;

6. Tempere a gosto com sal e pimenta preta e depois junte~lhe a cebola com o azeite;

7.Coloque a mistura numa travessa de ir ao forno, misture o pão ralado com o queijo ralado e espalhe por cima do feijão e aplique nozinhas de manteiga;

8. Leve ao forno a 200ºC, durante 20-30 minutos, até ganhar cor.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "O livro de ouro na cozinha"





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