27 de novembro de 2011

Petit Gâteau

Mais uma coisa doce, e muito falada, que já se vê um pouco por todo o lado. Para comer só ou acompanhado por uma boa bola de gelado, principalmente no Verão. Foi a primeira vez que fiz, não saiu líquido no centro do bolo como o esperado, mas para a próxima espera-se um melhor resultado!


Ingredientes:

125g de chocolate preto (70% cacau)
125g de manteiga sem sal
150g de açúcar
2 ovos grandes mais duas gemas
50g de farinha

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte as formas com manteiga e polvilhadas com farinha;


2. Parta o chocolate e junte-lhe a manteiga, leve ao microondas, mexa para envolver bem os ingredientes e depois deixe arrefecer ligeiramente;


3. Numa tigela, misture o açúcar, os ovos e as gemas até obter um creme claro e espesso;


4. Acrescente o chocolate derretido;


5. Acrescente a farinha peneirada;


6. Divida o preparado pelas formas e leve a cozer cerca de 15-20 minutos;


7. Sirva-os mornos e se preferir com bola de gelado. Os que sobrarem congele.

Deliciem-se!!

Fonte: Revista "Delícias no forno 1"

Sem comentários:

Enviar um comentário