4 de dezembro de 2011
Bolo de banana e coco
E siga viagem!!
Hoje deixo-vos com uma receita super prática, rápida, ideal para levar para o lanche. Este bolo foi feito para o S. levar de viagem.
Ingredientes:
90 ml de óleo
250g de farinha
1 1/2 de chá de fermento em pó
200g de açúcar
55g de coco ralado
2 ovos
2 bananas maduras esmagadas
125 ml de natas acidificadas
1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
1. Aqueça o forno a 180ºC, pincele uma forma de silicone, ou utilize papel vegetal noutro tipo de forma;
2. Peneire a farinha com o fermento e junte mexendo, o açúcar e o coco ralado;
3. Bata os ovos, o óleo, as bananas, as natas e o extracto de baunilha numa tigela;
4. Junte a mistura anterior aos ingredientes secos, mexendo até estarem bem incorporados;
5. Deite a massa na forma para pão, alisando a superfície com uma espátula;
7. Leve a forno quente, durante cerca de 45 minutos, ou até crescer, ficar firme e tostado;
8. Deixe arrefecer na forma durante 15 minutos, depois desenforme para uma rede para arrefecer completamente. Decore com coco ralado e sirva.
Deliciem-se!!
Fonte: livro "Pastelaria passo a passo"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário