21 de dezembro de 2011

Bacalhau no forno da minha mãe


A receita que vos deixo hoje, é daquelas bem velhinhas, passada por alguém da família, num papel que estava à mão na altura, que entre outras coisas, tem chaves de totoloto antigas. Hoje esse papel, que contém a receita de bacalhau da minha mãe, está rasgado, com cheiro a mofo, cheio de manchas...esquecido no fundo da gaveta...porque ela já sabe a receita de cor e eu um dia aprenderei...até lá... deixo-vos esta preciosa receita!


Esta receita não contém as quantidades e o tabuleiro dá para 4 pessoas. As batatas e o bacalhau coloquem a quantidade que achem que baste, conforme o tamanho do tabuleiro que utilizarem. São feitos dois molhos em separado que explicarei como se fazem e quando se colocam na preparação:

Preparação:

1. Para o primeiro molho, pique uma cebola, dois dentes de alho e um bom ramo de salsa para um tacho com um bom bocado de azeite e deixe refogar tudo muito bem;

2. Prepare o segundo molho, deitando um pouco de leite, 2 colherzinhas de farinha, umas pedrinhas de sal, duas gemas de ovo batidas num tacho. Leve ao lume e mexe-se sempre até engrossar, mas não muito;

3. Num tabuleiro coloque uma camada de batatas cortadas às rodelas (cruas), por cima, uma camada de bacalhau desfiado, por cima coloque uma porção do primeiro molho;

4. Repita mais uma vez o paço 3 e finalize com o segundo molho. Leve a forno quente até as batatas estarem cozinhadas.

Deliciem-se!!

Ps.: Quando era pequenina, este era um dos únicos pratos em que comia peixe!!Por isso, experimentem a dar aos miúdos. Até podem aproveitar este delicioso prato de bacalhau para colocarem na vossa mesa de Natal!!

1 comentário:

  1. Olá vim aqui parar e olha já ca fiquei:P gostei muito do teu blog muitos parabéns:)
    Esta receita é muito igual ao que faço lá emc asa ao qual chamo o meu bacalhau com natas receita que eu adorooooo :) este deve ter ficado delicioso:) beijinhos e boa semana

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

    ResponderEliminar