Certamente este será o último post do ano de 2011, e assim, deixo o último doce que fez parte da mesa de Natal. Poderão aproveitar e fazer amanhã para a passagem do ano, para quem fique por casa.
Ingredientes:
250g de amêndoa moída
250g de açúcar
6 ovos separados
1 colher de chá de raspa fina de limão
1 colher de chá de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 23 cm de diâmetro;
3. Misture a amêndoa com a canela e a raspa de limão;
4. Bata as gemas com o açúcar numa taça, até que dupliquem de volume;
5. Bata as claras em castelo;
6. Junte a amêndoa, às gemas batidas e bata tudo bem;
7. Adicione 1/3 das claras em castelo e bata;
8. Incorpore o restante das claras aos poucos, com a ajuda de uma colher de pau;
9. Verta a massa na forma;
10. Coza cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo;
11. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da mesma;
12. Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Flagrante Delícia"
Sem comentários:
Enviar um comentário