17 de dezembro de 2011
Folhado de bróculos, bacon e queijo
Mais uma receita versátil, serve como entrada, como um suplemento para acompanhar uma sopa, ou uma refeição ligeira.
Ingredientes:
1 folha de massa folhada
200g de florículos de bróculos
100g de bacon aos cubos
1/2 cebola fatiada
75g queijo aos bocados ou ralado
pimenta preta moída
sementes de sésamo q.b.
Preparação:
1. Aqueça previamente o forno a 200ºC. Coloque a massa num tabuleiro e faça uma incisão leve a toda a volta sem a furar;
2. Coza os bróculos em água a ferver durante 5 minutos, até ficarem tenros. Escorra;
3. Numa frigideira, frite o bacon com a cebola, mexendo até alourar. Junte, mexendo, os bróculos e tempere com pimenta preta;
4. Espalhe o recheio pela massa, deixando a extremidade limpa.
5. Espalhe os pedaços de queijo por cima (não coloquei em 1/4 da massa, pois não sou apreciadora de queijo). Entretanto deixe alourar as sementes de sésamo na frigideira;
6. Leve ao forno durante 25 minutos, até a massa crescer e ficar dourada. Acrescente no fim as sementes douradas.
Deliciem-se!!
Fonte: Livros "Pastelaria passo a passo"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adorei! Massa folhada e bacon....Hummmmmmmmm
ResponderEliminar