Ora aqui está mais um doce que embelezou a mesa de natal. Faço sempre um doce frio de colher, para além dos bolos de forno, porque são super práticos de comer e para quem já tem algumas dificuldades em mastigar, como os meus avós, eles comem-nos num piscar de olhos! :)
Ingredientes:
400ml de natas frescas para bater
1 pacote de bolachas Maria
200g + 4 colheres (sopa) de açúcar
50g amêndoa granulada
4 ovos
4 colheres (sopa) de água
Preparação:
1. Num tacho deite as gemas, as 4 colheres de sopa de açúcar e a água, misture e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer;
2. Triture as bolachas, até ficarem em pó. Bata as natas em chantilly com 100g de açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar, adicione-lhes o chantilly e envolva;
3. Este passo pode ser feito numa taça grande e funda, ou em copos/taças individuais como fiz - Disponha camadas alternadas da mistura branca (claras e chantilly) e de bolacha. Deite o creme de gemas (misture antes se estiver coalhado) por cima e finalize com a amêndoa granulada (tostei durante 15/20 minutos na frigideira. Leve ao frigorífico até ficar bem firme e depois sirva fresco.
Deliciem-se!!
Fonte: "Revista teleculinaria"
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