25 de dezembro de 2011

Bolachas de canela de Natal



Hoje é Natal!! Na noite passada foi dia da consoada com toda a família à volta da mesa, foi a noite tão esperada do ano, onde há presentes para todos. Foi dia de convívio com a família!! E esta é uma excelente altura para nos pormos na cozinhas a fazer e a inovar e experimentar coisas novas, apelativas, diferentes... Hoje deixo o primeiro post do que fui fazendo para o Natal. Estas bolachas podem ser feitas sem este formato e sem a cobertura, aliás, o S. ADOROU as bolachas no seu estado mais simples! Com esta decoração ficaram perfeitas para decorar a mesa e também para oferecer juntamente com outras coisinhas :)



Ingredientes:
massa bolachas:
100g de manteiga amolecida
100g de açúcar em pó
225g de farinha
1 colher de chá de canela em pó
1 gema
10 ml de água

Cobertura (glacé):
1 clara
5 gotas de sumo de limão
160g de açúcar em pó
corante alimentar verde
pérolas prateadas para decorar


Preparação:

1. Bata a manteiga com o açúcar até que fique um preparado cremoso;

2. Misture a farinha e a canela numa taça e junte à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem;

3. Junte a gema e a água e mexa até homogeneizar;

4. Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente e refrigere durante 30 minutos;


5. Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal;

6. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 0.5 cm de espessura e com um cortador, faça as bolachas;


7. Coloque as bolachas no tabuleiro e junte os recortes de massa, estendendo novamente e cortando;

8. Coza as bolachas cerca de 8 minutos ou até que estejam douradas nos lados;

9. Deixe as bolachas a arrefecer numa grade de pastelaria;


10. Para a cobertura, misture a clara, o sumo de limão, o açúcar em pó e o corante verde (algumas gotas), e misture até ficar homogéneo;

11. Com a ajuda de uma pequena espátula, barre as bolachas e no fim decore com as pérolas prateadas;

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "Flagrante Delícia"

Notas: Sugestões de decoração/ofertas:



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