3 de maio de 2013

Red velvet & raspberry supreme cake


Tcharan!! Apresento-vos o belo, o delicioso, o maravilhoso red velvet cake com uns recheios MAGNÍFICOS!!



Eu tinha esta receita guardada a algum tempo como tantas outras. E ás vezes ponho-me a pensar, bolas são tantas que nunca chegarei a fazer todas porque ainda por cima vão surgindo mais.



Depois, um dia estava a encomendar coisas numa loja on-line de bolos e vi o ingrediente que fazia a diferença nesta receita. Encomendei e ali estava guardado. Este verão acabava a validade, por isso tinha de fazer entretanto!



A verdade é que acabo por deixar muitas receitas de lado por serem trabalhosas, penso, faço um dia quando tiver tempo, muito tempo, sem nenhuma preocupação, mas acaba por nunca ser verdade, porque quando finalmente tenho tempo, quero é descansar.



Mas como já vos disse, o produto estava a ficar fora da validade, surgiu uma tarde de sábado (ou domingo?), ah, foi sábado, já me lembro e foi desde as 14h30 até às 21h (com as devidas pausas e food styling).


Os meus pais ainda disseram que eu estava a fazer um bolo muito grande sem nenhuma razão aparente, mas a verdade é que se foi todinho, é irresistível!!


Ingredientes:
Para o bolo:


Para o recheio de creme de marshmallow e queijo creme




Para o recheio de creme de baunilha rosa:


Para a cobertura de chocolate:


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal 3 formas de 20 cm de diâmetro ou coza por 3 vezes (foi o que fiz);

2. Bata a manteiga com o açúcar e o corante até que o volume aumente. Numa velocidade menor, adicione um a um, os ovos, e bata até incorporar;

3. Numa taça, peneire a farinha e misture os ingredientes secos. Alterne à massa de red velvet a mistura de secos com o buttermilk, comece e finalize com a mistura de farinha;

4. Adicione o vinagre e mexa um pouco;

5. Divida a massa em 3 partes, cerca de 460g para cada forma. Coza até um palito sair seco do bolo (cerca de 25 minutos), tente não cozer demasiado;

6. Deixe arrefecer um pouco o bolo dentro da forma e transfira-o para uma grade até arrefecer completamente.


Para o recheio de marshmallow e queijo creme:

1. Bata ligeiramente a manteiga com o açúcar em pó, adicione a baunilha e o sal e bata a maior velocidade cerca de 3 minutos;

2. Adicione o creme de marshmallow e o queijo e bata até ficar cremoso.


Para o recheio de creme de baunilha cor de rosa:

1. Deite a gelatina na água fria. Deixe por 10 minutos. Numa caçarola ferva metade das natas e misture com a gelatina. Leve a refrigerar. Numa taça de aço fria bata as natas restantes com a baunilha, o açúcar e o sal até formar pequenos picos suaves. Adicione a mistura de gelatina e o corante até formar picos mais firmes. Refrigere até utilizar.


Para a cobertura de chocolate:

1. Bata a manteiga com o açúcar em pó. Adicione a baunilha e o sal e bata mais um pouco. Junte o chocolate derretido e bata, por fim, adicione as natas e bata mais até ficar uniforme. (sobrou-me quase metade).

Montagem do bolo:

1. Coloque a primeira camada de bolo num prato e espalhe o creme de marshmallow, deixe cerca de 1 cm das bordas livre de recheio;

2. Coloque por cima a segunda camada de bolo e repita com um pouco de creme de baunilha rosa, adicione framboesas frescas e coloque mais um pouco de creme rosa por cima e alise com uma espátula;

3. Coloque a 3ª camada de bolo por cima, de modo a que a parte mais perfeita (em contacto com o fundo da forma) fique virada para cima. Deixe refrigerar um pouco para ser mais fácil de barrar;

4. Barre todo o bolo com o creme de chocolate, alise com a espátula até todas as migalhas estarem "coladas" ao creme. Leve a refrigerar mais um pouco;

5. Barre novamente com uma boa dose de creme de chocolate e com a espátula faça os efeitos laterais. No topo decore com um bico de pasteleiro frisado e com framboesas frescas. Polvilhe com açúcar em pó.

Deliciem-se!!

7 comentários:

  1. Tenho andado à procura de uma receita de red velvet cake... levo atua!
    Que lindo!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. O bolo está lindo, e certamente delicioso. Compreende-se ter ficado irresistivel.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  3. Que coisa gostosa! Realmente ficou enorme e parece perfeito :) Tanta perdição num só bolo!
    Gostava de saber onde posso arranjar esse tal marshmallow fluff, que sempre quis experimentar!
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  4. Olá, mandei vir da loja açúcar às bolinhas.

    Obrigada pelo comentário. :)

    ResponderEliminar
  5. Mas que delicia!!
    Ficou perfeito. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que verdadeira delicia... ficou lindo!!!
    Adorei conhecer seu blog, ja me tornei sua seguidora!!!
    Beijinhos bom fim de semana
    Sonhosnacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar