1 de fevereiro de 2015

Almôndegas de vitela e porco com chouriço e molho de tomate


Frio, está muito frio. E chuva? E vento?
O que me resta? O calor do fogão e do forno, tão bom, tão reconfortante.

E também esta comida.


Cada garfada é uma explosão intensa de sabor. É pura satisfação. Enche-nos a barriga e a alma nestes dias descoloridos.

É qualquer coisa este prato. Estes sabores na realidade tão simples, mas tão cheios de vida!


Ingredientes:
250g de carne de vitela picada
250g de carne de porco picada
50g de chouriço
1 cebola
100g de pão ralado
1 ovo
50ml de vinho branco
500ml de molho de tomate
100g de esparguete
50g de queijo ralado
2 dentes de alho
1 molho de manjericão
1 molho de salsa

Preparação:

1. Junte a cebola picada numa quantidade generosa de azeite num tacho;

2. Coloque o alho laminado e umas folhas de manjericão. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida;

3. Junte o vinho branco (com o tacho bem quente para o vinho evaporar). Deixe reduzir e adicione o  molho de tomate;

4. Deixe guisar lentamente cerca de 30 a 40 minutos. Corrija a acidez com uma pitada de açúcar, caso seja necessário;

5. Numa taça, misture as carnes com o chouriço bem picado. Adicione o ovo, um pouco de salsa picada, sal e pimenta;

6. Envolva bem com as mãos. Junte o pão ralado, o suficiente para secar a mistura e moldar as almôndegas. Faça bolas grosseiras (pode congelar as almôndegas);

7. Ferva água num tacho, tempere com sal e coza o esparguete, segundo as instruções;

8. Numa frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e core as almôndegas. Após corarem coloque-as no molho de tomate. Deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos;

9. Escorra a massa e passe um fio de azeite. Separe gentilmente com um garfo;

10. Sirva o esparguete, colocando as almôndegas por cima e cobrir com o molho;

11. Pode polvilhar o queijo ralado por cima e colocar folhas de manjericão para perfumar.

Deliciem-se!!


Fonte: Chefe Henrique Sá Pessoa

5 comentários:

  1. Estão com óptimo aspecto as tuas almôndegas :)
    Gosto muito delas assim,com muito molho de tomate!
    Um beijinho

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  2. Com este tempo, é mesmo o que apetece! Reconfortante e delicioso :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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  3. Um prato bem reconfortante :)
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  4. Fiz hoje e recomendo, são deliciosas :D

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