8 de maio de 2015

Cupcakes de beterraba


Embora ele goste de beterraba, habituado a comer nas típicas saladas francesas, não deixou de engelhar o nariz quando a beterraba foi convertida de modo a proporcionar estes inesperados cupcakes.



A massa com um sabor invulgar, característico da beterraba com a cobertura de queijo, manteiga e açúcar é uma combinação que para a mim e para a irmã dele foi assim qualquer coisa de maravilhoso.

"Tal como a cenoura, a beterraba confere aos bolos uma textura densa e humedecida, sem lhes adicionar o sabor terroso."

Contudo, nem todos ficaram completamente apaixonados como nós por estas pequenas delícias.

Por isso nada como experimentarem e deixarem posteriormente a vossa opinião nos comentários.


Ingredientes:
Cupcakes
175g de beterraba cozida
175g de manteiga sem sal
175g de açúcar refinado
3 ovos grandes separados
175g de farinha autolevedante
1 c. chá de extrato de baunilha

Cobertura
110g de manteiga sem sal
300g de queijo creme
110g de açúcar em pó
1 c. chá de extrato de baunilha
granulado de chocolate

Preparação:

1. Aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas nos espaços próprios do tabuleiro para 12 queques;

2. Coloque a beterraba cozida num robot de cozinha ou use a varinha para reduzir a puré. Reserve;

3. Numa tigela grande, use a batedeira para misturar a manteiga com o açúcar até se tornar cremosa;

4. Junte as gemas, a farinha, o puré de beterraba e o extrato de baunilha, formando um creme;

5. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo;

6. Deite uma colher de claras sobre a mistura de beterraba e envolva;

7. Incorpore as restantes claras gradualmente;

8. Deite a massa nas formas e leve ao forno cerca de 20 minutos, até os bolos crescerem;


9. Deixe os bolos arrefecerem nas formas durante 5 minutos. Depois coloque-os sobre a grelha para arrefecerem completamente;

10. Para a cobertura, bata a manteiga até se tornar cremosa, junte o queijo e misture bem;

11. Peneire o açúcar em pó e junte o extrato de baunilha, envolva bem;

12. Use um bico redondo largo e um saco de pasteleiro para fazer o efeito da cobertura. Decore com o granulado de chocolate.

Deliciem-se!

Fonte: Fascículo 115 da Pastelaria Criativa

3 comentários:

  1. Que lindos ficaram os teus cupcakes.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html

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  2. Estes cupcakes devem ser tão bons! Adorei a receita!

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