16 de maio de 2012

Orecchiette à bolonhesa


Passados muitos meses depois de ter meo, descobri, ou melhor disseram-me que havia canais só com programas de comidas e bolos. Uau!!! É verdade sim senhora e tempo para ver aquilo tudo? Coloco tudo a gravar e no fim de semana lá vejo um episódio ou outro dos 20 que tenho para ver!! Mas a verdade é que esta receita foi retirada de um desses programas: Barefoot contessa - back to basics no canal food network.
Foi o S. quem gravou o programa e quis à força toda fazer e assim foi. Fomos comprar o manjericão e tudo porque fazia toda a diferença! A massa também quisemos manter, pois a autora dizia que esta massa, devido à sua forma aguentava muito bem o molho dentro da concha, o que a amaciava bastante. E fez sucesso, pois os meus pais chegaram das compras com uma pacote de massa igual, como quem diz: "Podes fazer novamente essa receita!"



Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1/2 kg de carne de vaca picada
4 dentes de alho laminados
orégãos secos
sal e pimenta
1/4L vinho tinto
6 tomates congelados aos pedaços
2 colheres de polpa de tomate
250g de massa tipo orecchiette
noz moscada
manjericão fresco
natas q.b.
queijo ralado

Preparação:

1. Comece por alourar a carne no azeite, mexendo sempre até ficar solta;



2. Junte os alhos laminados, pimenta e uma boa quantidade de orégãos secos, esfregando-os um pouco nas mãos para libertar os óleos neles existentes;

3. Junte o vinho tinto e deixe a carne em lume brando até a maioria do vinho evaporar;

4. Junte o tomate aos pedaços e vá desfazendo-os com a ajuda da colher de pau. Adicione a polpa de tomate e misture;

5. Tempere de sal e adicione novamente pimenta. Misture tudo;

6. Coza a massa de acordo com as instruções do pacote;

7. Junte à carne um pouco de noz moscada;

8. Acrescente duas colheres de sopa de natas e mexa;

9. Junte queijo ralado e misture;

10. Mesmo antes de retirar do lume, adicione algumas folhas de manjericão cortadas;

Deliciem-se!!

Fonte: Programa "Barefoot contessa - back to basics"

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