14 de maio de 2012
A vossa escolha #2 Torta com morangos e chantilly
Ora finalmente fica aqui a publicação das fotos e da receita da rúbrica a vossa escolha. E desde já um muito obrigado aos que votaram, é sempre bom ter a vossa companhia nas minhas criações. Confesso que esta torta seria a última das minhas opções, apenas porque achava que não é nada de novo, mas ainda bem que foi esta a receita que ganhou, pois acabei por fazê-la, claro, e nunca, mas nunca, pensei que uma simples torta de morangos e chantilly fosse tão deliciosa!!
A escolha foi entre:
- tarte banoffee
- tarte de limão e chocolate
- Bolo de chocolate e banana
- torta com morangos e chantilly
Todas as receitas são da Leonor de Sousa Bastos, autora do blog que eu AMO: Flagrante delícia
Aqui fica a receita que cumpri praticamente toda à risca, apenas não deixei arrefecer totalmente como ela indicava. As receitas da Leonor são mais que perfeitas, então não me atrevo a inventar :)
Ingredientes:
50g de farinha
1 colher de chá de fermento
4 ovos
75g de açúcar
200 ml de natas para bater fria com cerca de 30% de matéria gorda
50g de açúcar em pó
250g de morangos cortados
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Unte e forre o tabuleiro do forno com folha de papel vegetal;
3. Peneire a farinha com o fermento;
4. Bata as claras em castelo e adicione aos poucos o açúcar, até estar dissolvido;
5. Bata as gemas até que tripliquem de volume até que fiquem espessas e esbranquiçadas;
6. Misture 1/3 das claras com as gemas;
7. Misture a farinha, aos poucos, com cuidado;
8. Incorpore as restantes claras em 2 vezes, tentando com que a massa perca o mínimo de volume;
9. Espalhe a massa uniformemente no tabuleiro e alise com uma espátula (a massa deve ficar com cerca de 1.5 cm de altura);
10. Coza durante cerca de 7 minutos;
11. Retire do forno, e coloque-a em cima de papel vegetal;
12. Numa taça bem fria, bata as natas com o açúcar em pó até que fiquem bem firmes;
13. Cubra toda a superfície da torta, excepto as bordas com o chantilly e de seguida espalhe os morangos cortados por cima;
14. Enrole com cuidado a torta com a ajuda do papel vegetal e polvilhe com bastante açúcar em pó (caso a massa fique grossa, passe com o rolo da massa por cima);
15. Para decorar pode fazer um coulis de morangos. Num tacho em lume pequeno disponha alguns morangos cortados em pequenos pedaços e junte açúcar a seu gosto e triture.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Flagrante delícia"
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Ficou perfeita essa torta :) Esse recheio é de ficar mesmo a salivar :D
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