14 de maio de 2012

A vossa escolha #2 Torta com morangos e chantilly


Ora finalmente fica aqui a publicação das fotos e da receita da rúbrica a vossa escolha. E desde já um muito obrigado aos que votaram, é sempre bom ter a vossa companhia nas minhas criações. Confesso que esta torta seria a última das minhas opções, apenas porque achava que não é nada de novo, mas ainda bem que foi esta a receita que ganhou, pois acabei por fazê-la, claro, e nunca, mas nunca, pensei que uma simples torta de morangos e chantilly fosse tão deliciosa!!



A escolha foi entre:
- tarte banoffee
- tarte de limão e chocolate
- Bolo de chocolate e banana
- torta com morangos e chantilly

Todas as receitas são da Leonor de Sousa Bastos, autora do blog que eu AMO: Flagrante delícia

Aqui fica a receita que cumpri praticamente toda à risca, apenas não deixei arrefecer totalmente como ela indicava. As receitas da Leonor são mais que perfeitas, então não me atrevo a inventar :)

Ingredientes:
50g de farinha
1 colher de chá de fermento
4 ovos
75g de açúcar
200 ml de natas para bater fria com cerca de 30% de matéria gorda
50g de açúcar em pó
250g de morangos cortados
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Unte e forre o tabuleiro do forno com folha de papel vegetal;

3. Peneire a farinha com o fermento;

4. Bata as claras em castelo e adicione aos poucos o açúcar, até estar dissolvido;

5. Bata as gemas até que tripliquem de volume até que fiquem espessas e esbranquiçadas;

6. Misture 1/3 das claras com as gemas;


7. Misture a farinha, aos poucos, com cuidado;

8. Incorpore as restantes claras em 2 vezes, tentando com que a massa perca o mínimo de volume;

9. Espalhe a massa uniformemente no tabuleiro e alise com uma espátula (a massa deve ficar com cerca de 1.5 cm de altura);


10. Coza durante cerca de 7 minutos;

11. Retire do forno, e coloque-a em cima de papel vegetal;


12. Numa taça bem fria, bata as natas com o açúcar em pó até que fiquem bem firmes;

13. Cubra toda a superfície da torta, excepto as bordas com o chantilly e de seguida espalhe os morangos cortados por cima;


14. Enrole com cuidado a torta com a ajuda do papel vegetal e polvilhe com bastante açúcar em pó (caso a massa fique grossa, passe com o rolo da massa por cima);

15. Para decorar pode fazer um coulis de morangos. Num tacho em lume pequeno disponha alguns morangos cortados em pequenos pedaços e junte açúcar a seu gosto e triture.

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "Flagrante delícia"


1 comentário: