Tive duas inspirações para esta receita, a preparação retirei do blog Elvira's Bistrot, e a edição da imagem foi feita pelo S. inspirada nas fotos fantásticas do sabores com contraste.
Ingredientes (4 pessoas):
300g de arroz para risotto (uso o da caçarola)100g de ervilhas congeladas
150g de folhas de espinafres congeladas
1 cenoura grande cortada em pequenos cubos (aconselho a ferve-la antes para quem gostar de bem cozida)
1 cebola finamente picada
2 dentes de alho picados
queijo ralado q.b.
1L de caldo de legumes a ferver
100 ml de vinho branco
sal e pimenta
cebolinho
azeite
Preparação:
1. Num tacho (onde vai fazer o risotto) refogue a cebola e os alhos;
2. Adicione o arroz ao refogado e envolva. Quando o arroz se apresentar translúcido junte o vinho branco e deixe evaporar. Noutro tacho ferva água com 1/2 cubo de Knorr de legumes para fazer o caldo de legumes;
3. Junte uma concha do caldo e vá mexendo, até o arroz absorver;
4. Junte a cenoura, as ervilhas com mais uma concha de caldo, mexa sempre até o liquido ser absorvido pelo arroz e vá fazendo este processo repetidamente. O risotto tem de ser cozinhado lentamente, juntando aos poucos o caldo;
5. Quando estiver al dente, adicione os espinafres, coloque mais um pouco de caldo de legumes e deixe absorver. Adicione sal e pimenta;
6. Adicione o queijo ralado, envolva e apague o lume. Se quiser colocar numa travessa, deve aquecê-la previamente, por exemplo com água quente durante uns minutos, para que quando transfira o risotto, este não arrefeça rapidamente;
7. Decore com cebolinho;.
Deliciem-se!!
Fonte: blog "Elvira's Bistrot"
por incrivel que pareça nunca provei!*
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