25 de outubro de 2012

Bifes com molho de romã e puré de ervilhas


A minha grande paixão pela cozinha começou assim, com receitas fáceis, agradáveis, sempre com um toque inovador.

Embora ultimamente tenha feito muitos bolos, estes devem-se a uma fase nova da minha vida e não sei até quando a decoração de bolos se irá manter. Mas uma coisa é certa, a parte que não pertence à pastelaria não irá desaparecer :)


Puré não é só de batata!! E este tem uma cor magnífica! Quem não engraçar com ervilhas, poderá comê-las sob esta forma.


E este simples bife, enfeitado com este molho delicioso com o toque crocante do bacon?? Demais!!


É uma combinação deliciosa!!



Ingredientes (2 pessoas):
bifes:
2 bifes de frango
sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
10 cl de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre
bagos de 1 romã
sumo de limão q.b.
água q.b.
azeite e tomilho q.b.

puré de ervilhas:
Batatas q.b.
150g de ervilhas (congeladas)
vaqueiro, sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta;

2. Descasque e coloque as batatas a cozer junto com as ervilhas;

3. Numa frigideira, doure os bifes em azeite. Reserve;

4. Na frigideira que utilizou para dourar os bifes, corte a cebola às rodelas e salteie. Adicione o vinho tinto, os bagos de romã, o açúcar, o vinagre, o sumo de limão e um pouquinho de água e deixe apurar até espessar ligeiramente;

5. Escorra os legumes e passe por um passe-vite. Adicione a vaqueiro e os condimentos a gosto;

6. Misture bem até obter o puré e sirva com os bifes regando com o molho de romã. Enfeite com tomilho.

Deliciem-se!!

Fonte: Bifes inspirados no blogue "Baunilha e Caramelo"
          Puré retirado da revista MM na cozinha

6 comentários:

  1. Parece-me mt bem os bifes com molho de romã, que adoro!

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  2. Isso tem muito bom aspecto mas só provando que não gosto nadinha de ervilhas =P

    Beijinho*

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  3. Hmm adorei ver a parte dos bifes, esse molho deve ser divinal :)

    Beijinho*

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  4. Bom dia Filipa!
    Adorei esta tua sugestão bem diferente e original.
    Também gostei muito dos teus trabalhos em pasta de açúcar e a maneira como explicas a execução de todos os pormenores. Muitos Parabéns.
    Beijinho

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  5. Sugestão original!
    Tão gourmet...

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