A minha grande paixão pela cozinha começou assim, com receitas fáceis, agradáveis, sempre com um toque inovador.
Embora ultimamente tenha feito muitos bolos, estes devem-se a uma fase nova da minha vida e não sei até quando a decoração de bolos se irá manter. Mas uma coisa é certa, a parte que não pertence à pastelaria não irá desaparecer :)
Puré não é só de batata!! E este tem uma cor magnífica! Quem não engraçar com ervilhas, poderá comê-las sob esta forma.
E este simples bife, enfeitado com este molho delicioso com o toque crocante do bacon?? Demais!!
É uma combinação deliciosa!!
Ingredientes (2 pessoas):
bifes:
2 bifes de frango
sal e pimenta q.b.
1/2 cebola
10 cl de vinho tinto
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre
bagos de 1 romã
sumo de limão q.b.
água q.b.
azeite e tomilho q.b.
puré de ervilhas:
Batatas q.b.
150g de ervilhas (congeladas)
vaqueiro, sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta;
2. Descasque e coloque as batatas a cozer junto com as ervilhas;
3. Numa frigideira, doure os bifes em azeite. Reserve;
4. Na frigideira que utilizou para dourar os bifes, corte a cebola às rodelas e salteie. Adicione o vinho tinto, os bagos de romã, o açúcar, o vinagre, o sumo de limão e um pouquinho de água e deixe apurar até espessar ligeiramente;
5. Escorra os legumes e passe por um passe-vite. Adicione a vaqueiro e os condimentos a gosto;
6. Misture bem até obter o puré e sirva com os bifes regando com o molho de romã. Enfeite com tomilho.
Deliciem-se!!
Fonte: Bifes inspirados no blogue "Baunilha e Caramelo"
Puré retirado da revista MM na cozinha
www.olhardireito.blogspot.com
ResponderEliminarParece-me mt bem os bifes com molho de romã, que adoro!
ResponderEliminarIsso tem muito bom aspecto mas só provando que não gosto nadinha de ervilhas =P
ResponderEliminarBeijinho*
Hmm adorei ver a parte dos bifes, esse molho deve ser divinal :)
ResponderEliminarBeijinho*
Bom dia Filipa!
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão bem diferente e original.
Também gostei muito dos teus trabalhos em pasta de açúcar e a maneira como explicas a execução de todos os pormenores. Muitos Parabéns.
Beijinho
Sugestão original!
ResponderEliminarTão gourmet...