17 de outubro de 2012
Tarte de pêra baunilhada em cama de chocolate
Finalmente consegui vir publicar mais uma receita no blogue, mesmo que seja a más horas! E esta receita já me andam a pedir a algum tempo e é tão simples de preparar!!
Eu fiz uma base com bolacha tipo Maria pois o S. pediu porque a receita original dizia para usar massa folhada ( a qual ele não gosta tanto).
Ingredientes:
base:
1 pacote de bolacha tipo Maria
1/5 de um pacote de manteiga derretida
cerca de 5 colheres de sopa de leite
ou
1 base de massa folhada
recheio:
2 a 3 pêras laminadas
1 vagem de baunilha
açúcar em pó q.b.
manteiga derretida q.b.
1/2 tablete de chocolate para culinária
1/2 pacote de natas
Preparação:
1. Aqueça o forno a 220ºC;
2. Faça a base, triturando a bolacha Maria num robot de cozinha. Junte a manteiga derretida e amasse com as mãos, vá juntado o leite até ficar com uma pasta ligeiramente moldável;
3. Forre uma tarteira previamente untada com a massa de bolacha;
4. Faça a ganache de chocolate, derretendo o chocolate com as natas no microondas (faça este processo lentamente, parando de 20 em 20 segundos);
5. Numa taça junte açúcar em pó às pêras finamente laminadas, seguidamente, abra a vagem de baunilha ao meio e com a ajuda de uma faca raspe as sementes e incorpore-as nas pêras;
6. Recheie a base de bolacha com a ganache, disponha as fatias de pêras por cima da ganache e pincele-as com a manteiga derretida;
7. Leve a tarte a forno quente cerca de 15 minutos e depois reduza para 190ºC e coza mais 20 minutos ou até a massa começar a ficar dourada;
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "Greedy Gourmand"
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Ficou perfeita! Excelente combinação, pêras e chocolate!!
ResponderEliminarA base, também me parece mais deliciosa com bolacha Maria. ;)
Que tarte tão boa!!
ResponderEliminarQue bom aspecto ..
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