Na verdade é uma panna cotta de baunilha com puré de physalis retirada dum blogue onde me perco em imagens que me transportam para outros locais e sabores - pratos e travessas.
Uma colega da minha mãe deu-me estes pequenos frutos, sabendo que eu gosto de decorar os meus bolos, mas eu fiz mais que isso, para além de enfeitar, preferi que fizessem parte do doce.
Faz um contraste de sabores e visuais muito bom!! A delicadeza e o doce da panna cota com a intensidade dos physalis!
E super simples de fazer, só tem de se esperar para a panna cotta solidificar.
300 ml de natas
150 ml de leite
75g de açúcar baunilhado
4 folhas de gelatina
Puré de physalis:
150g de physalis
100g de açúcar
1.5 dl de água
Preparação:
1. Leve ao lume as natas com o leite e misture-lhe o açúcar. Mexa sem levantar fervura. Deixe arrefecer;
2. Coloque as folhas de gelatina alguns minutos em água fria, retire, esprema e dissolva-as em 2 colheres de sopa de água quente;
3. Junte a gelatina à mistura de natas e mexa bem para que fique homogéneo;
4. Verta a panna cota em copos ou taças pequenas até 2/3 e cubra com película aderente e coloque no frigorífico a solidificar algumas horas (1-2 horas);
5. Leve os frutos ao lume com a água e o açúcar e deixe até estes ficarem bem macios. Passe com a varinha e pelo coador para separar a polpa da casca;
6. Disponha o puré por cima das pannas cottas, leve ao frio antes de servir.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue "Pratos e Travessas"
Uma deliciosa combinação, a doce da panna-cotta e as semi-doces physalis! ;)
ResponderEliminarPerfeito!
Olá,
ResponderEliminarQue linda panna-cotta, invulgar com essas physalis !!
Também costumo usá-las para decoração ou então como-as ao natural, em purá nunca fiz, mas essa é uma idéia excelente !
Beijos
Ficou muito bonita a tua panna-cotta!! :)
ResponderEliminarUma combinação fantástica de sabores!
Um beijinho