2 de outubro de 2012
Tortilha com chouriça caramelizada
Hoje venho-vos apresentar uma refeição que é preparada num instante e que um homem se pode aventurar na cozinha... isto porque foi o S. que fez esta receita totalmente sozinho e num instante!!!
Uma forma muito mais saborosa de comer a batata!
E a nossa chouriça com um toque doce, torna esta simples refeição numa mais original :)
Esta é uma receita do Jamie Olivier que ele apresenta no programa comidas em 30 minutos.
Ingredientes:
Tortilha:
batatas q.b.
1 cebola pequena
sementes de sésamo (opcional)
2 dentes de alho
alecrim fresco
8 ovos
azeite
sal e pimenta
chouriça:
Chouriça q.b.
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de mel
Preparação (tortilha):
1. Corte as batatas em pedaços pequenos e doure-as na frigideira com o azeite;
2. Pique a cebola e junte ás batatas juntamente com as sementes de sésamo;
3. Volte as batatas de vez em quando;
4. Baixe o lume, esmague dois alhos com a casca e adicione na frigideira;
5. Junte as folhas de alecrim, o sal e a pimenta;
6. Parta os ovos para a frigideira e misture delicadamente com uma colher de pau, deixe cozinhar alguns minutos.
Chouriça:
1. Corte a chouriça às rodelas e frite com um pouco de azeite numa frigideira até ficar crocante;
2. Adicione os alhos inteiros;
3. Retire a maioria da gordura da frigideira e adicione o vinagre e o mel deixando reduzir um pouco, mexa com frequência para não apegar à frigideira.
Deliciem-se!!
Fonte: Jamie Olivier
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarOlá Filipa :-)
ResponderEliminarVim conhecer o seu cantinho e vou voltar pois encontrei por cá muitas coisas boas ! :-)
Esta tortilha está fabulosa, é uma receita invulgar, parabéns à pessoa que a preparou !
Beijinhos