29 de dezembro de 2012
Bifes com presunto frito em molho de natas e feijão com lascas de cenoura
Passou o Natal, deixam-se os bolinhos, as bolachas um pouco de lado até porque tenho não sei quantas caixas de chocolates para comer he he.
Este prato, é simples, rápido, o quanto baste de diferente e bom. Porque não o fazer para a passagem de ano se passarem em casa?
Eu vou passar em casa do S. ao que tudo indica, e ele pediu-me para fazer cheesecake (só para variar (sarcática)). E cheesecake será, mas não o que ele quer, vou experimentar fazer a versão de chocolate deste cheesecake.
Ingredientes:
2 bifes de frango
1 colher de café de alho em pó
sal e pimenta
sumo de limão
2 fatias de presunto
2 folhas de manjericão
vinho branco q.b
1/2 pacote de natas
1 colher de sopa de ketchup
azeite q.b.
feijão:
2 cenouras
1 raminho de tomilho fresco
1 dente de alho
azeite
vinho branco q.b.
1 lata de feijão manteiga
salsa picada
1 colher de sopa de natas
pimenta e sal
Preparação:
1. Tempere os bifes com o sal, a pimenta, o alho e o sumo de limão;
2. Na frigideira com azeite, colocar as folhas de manjericão apenas para murcharem um pouco. Tire e reserve;
3. Frite um pouco as fatias de presunto e reserve;
4. Aloure os bifes de ambos os lados, junte o vinho branco e deixe fervilhar até reduzir um pouco. Retire os bifes e reserve;
5. Adicione na frigideira as natas, o ketchup e mexa bem. Apague o lume;
6. Num prato, coloque os bifes, as fatias de presunto, regue com o molho e aromatize com as folhas de manjericão;
7. Para o acompanhamento, aloure a cenoura fatiada em rodelas finas, juntamente com o tomilho e o alho picado;
8. Aumente o fogo e junte o vinho branco e deixe ferver. Adicione os feijões e deixe cozinhar 10 minutos em lume baixo;
9. Adicione a salsa picada e tempere de sal e pimenta e natas.
Deliciem-se!!
Fonte: bifes blogue "Tertúlia de sabores"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que delicia :) um excelente 2013**
ResponderEliminar