26 de dezembro de 2012
Mini cabaz snowman & arvore de natal & bolo caneca & doce
Então, como foi o vosso Natal? Reunidos com a família? Comeram o bacalhauzinho? Houve sonhos, filhoses e rabanadas na vossa mesa?
O meu foi mais ou menos assim, não vale a pena estar a fazer outros pratos, pois aqui os mais velhos mandam na ementa e seguem as tradições à regra.
Ora eu este ano para oferecer a algumas pessoas que de uma forma ou de outra me vão acompanhando, resolvi fazer um mini cabaz com o tema "boneco de neve".
Fiz umas bolachas decoradas com pasta de açúcar. Foi a primeira vez e ficaram lindas! A receita é esta.
Fiz pela primeira vez macarons. Já sabia que não seria fácil, porque é preciso uma preparação de massa rigorosa e no meio da receita o meu robot de cozinha pifou...e para além disso a temperatura do forno tem que ser seguida à regra e o meu forno não faz bem aquilo que quero...
A receita está no final desta publicação.
A decoração era para ser feita toda em glacé, mas a consistência talvez não tivesse no ponto certo e como os macarons eram pequenos, o glacé ia escorregando nas partes curvas, depois fiz também com pasta de açúcar e ficou melhor.
Fiz cakepops em formato de boneco de neve, é muito simples, em vez de uma bolinha fazem duas, uma maior para o corpo e outra mais pequena para a cabeça.
Também tive alguma dificuldade na execução da boca e dos braços, ainda tive de fazer 3 versões diferentes para ver o que ficava melhor.
Ora aqui está a minha árvore de Natal! Gosto tanto! Tinha visto algumas na blogosfera e resolvi fazer uma, é muito simples, é necessário é ter cortadores iguais de vários tamanhos!
Depois acrescentei umas mini pérolas rosa e também gostei muito do resultado final!
Também fiz um projecto idealizado por mim, inspirei-me em algumas canecas natalícias que vi :)
Gosto muito do pormenor da asa da caneca ser o prolongamento do barrete :)
Fiz a decoração em 10/15 minutos, o problema foi mesmo cobrir com a pasta de açúcar. Eu cozi dois bolos diferentes e com cortadores redondos, recortei vários círculos dos bolos e empilhei até atingir a altura pretendida.
Como o bolo é recortado e massa era muito molezinha e deixava muito migalha, não consegui barrar e alisar a superfície, Então, coloquei duas coberturas de pasta de açúcar, a última (roxa) bastante grossa para ficar o mais perfeita possível.
Foi muito engraçado ver o meu primo a ir tentar agarrar a caneca pela asa, não se apercebeu que era um bolo :)
Para juntar às filhoses, sonhos e rabanadas fiz este doce, 5/10 mintos e está feito!
Agora vamos à receita dos macarons:
Ingredientes (16 conchas/8 macarons):
100g de açúcar em pó
55g de miolo de amêndoa moído
45g de clara
15g de açúcar branco
corante azul
Preparação:
1. Num robot de cozinha pulverize alguns segundos a amêndoa e o açúcar em pó e peneire (não salte este passo, se não, não ficará com uma crosta lisa e brilhante;
2. Bata as claras em velocidade baixa até criar espuma, acrescente o açúcar branco e bata em velocidade máxima até criar picos firmes. Acrescente o corante e misture;
3. Incorpore as claras na massa de amêndoa com uma espátula de silicone, delicadamente para não perder muito ar;
4. Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro com o bocal redondo e liso de 1 cm de diâmetro;
5. Faça círculos sempre do mesmo tamanho no papel vegetal para os macarons saírem iguais;
6. Aperte o saco de pasteleiro com o bico no centro do círculo e preencha. Deixe os macarons descasarem em local seco cerca de 1h para ganharem uma ligeira capa seca ao toque;
7. Leve os macarons ao forno aquecido a 150ºC 10 minutos e baixe para 140ºC e coza mais 3 minutos. Devem de ficar com uma crosta crocante e o centro macio.
Espero que tenham gostado de todas esta delícias natalícias!
Fonte: macarons: blogue "Coco e Baunilha"
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Possaaaaas só coisas boaas pa!! Aposto que esses cabazes foram um sucesso têm cá um aspectooo =D=D=D
ResponderEliminarBeijinho*
Fantástico trabalho!
ResponderEliminarVotos de um bom 2013.*
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/