12 de dezembro de 2012
Bolo de cenoura glaceado
Acreditem ou não, não me lembro de ter comido bolo de cenoura até fazer este. E fiz este por uma colega me ter pedido um bolo e uma das massas que ela gostava era de cenoura.
Por acaso já andava a pensar que devia de experimentar massas novas, pois os bolos que me saem mesmo bem são são o formigueiro e supostamente o de chocolate. Por isso não tenho muita variedade...
O S. engelhou logo o nariz, mas a verdade, verdadinha é que todos adorámos, incluindo o S. que levou para casa. :)
Esta receita foi fornecida pela formadora de um workshop de bolos decorados que fiz. Visitem a página da loja da Arteirices Gulosas.
Podem dobrar a receita, como eu queria apenas um bolo pequeno para experimentar fiz assim:
Ingredientes:
Dcoração:
glacé de compra ou açúcar, clara de ovo e sumo de limão
Preparação:
1. Descasque e coza as cenouras;
2. Após arrefecerem, triture-as juntamente com os ovos e o óleo;
3. Ligue o forno a 170ºC;
4. Junte o açúcar e bata;
5. Acrescente a farinha;
6. Cozi numa forma de silicone quadrada de 18 cm cerca de 40 minutos;
7. Para a decoração utilizei glacé de compra, mas podem bater 1/2 clara de ovo com açúcar em pó q.b. e sumo de limão até ganhar a consistência desejada e espalhar com uma colher.
Deliciem-se!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto muito de bolo de cenoura, não me importava nada de provar este :)
ResponderEliminarBeijinho*
STYLE TRACES
ST FACEBOOK PAGE
adorava poder dar uma trinquinha! :)
ResponderEliminarSimples e delicioso (de certeza!) :D
ResponderEliminarEstava muito bom....quero mais ! ;)
ResponderEliminarBolo de cenoura, nunca falha... Uma delicia. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/