15 de maio de 2013

Bolachas de laranja - Dia da mãe


Este mês foi comemorado o dia da mãe e como tal aproveitei para fazer umas bolachinhas muito parecidas com as que faço normalmente para decorar, mas com um sabor diferente, o escolhido foi o de laranja!


Resultado, o sabor da laranja perfumou imenso as bolachas e estas ficaram divinais, das nossas favoritas! E estas como levam uma pitada de sal, é tão bom quando sentimos um pedacinho e o salgado se mistura com o doce, é uma maravilha para o palato!


E é com estas maravilhosas bolachas que mais uma vez participo no desafio "Vamos fazer bolachas - Maio" proposto pelo blogue Cravo e Canela. Ainda estão a tempo, estas bolachas fazem-se num instante (sem a decoração).

Uma verdadeira doçura estas bolachas, obviamente que foram feitas para a minha mãe, mas quem comeu a maior parte delas, fui eu, o S., e a minha afilhada P. :)


E esta maravilha de receita e decoração veio de um novo livrinho que tenho e que adoro, adoro, adoro!!

foto retirada da net
Recomendo a todos este livro, para quem gosta da decoração de bolos, mas nunca fez, ou faz muito raramente, este livro é ideal. Começa com ideias super simples, sempre com bom gosto e prima sempre pela boa apresentação, que faz toda a diferença e no fundo é isso que nos leva a fazer, algo simples que com um toque mais original e uma apresentação mais cuidada, todos podemos fazer brilhar as nossas mesas. Visitem a página da Mafalda, vale bem a pena!

Bolachas de laranja (20 ou menos):
Ingredientes:


Decoração:
pasta de açúcar vermelha e rosa claro
geleia ou gel de brilho
cortadores em formato coração

Preparação:

1. Para uma taça, peneire a farinha. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura areada.


2. Peneire o açúcar sobre o preparado, junte a raspa de laranja e misture novamente com as pontas dos dedos;


3. Faça um pequeno monte com um buraco no meio. Coloque o ovo e a pitada de sal. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa homogénea. Faça uma bola com a massa e envolva em película aderente. Deixe repousar por 30 minutos (eu às vezes coloco 5 minutos no congelador para não ficar muito mole);

4. Pré-aquela o forno a 150-160ºC. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e reserve;

5. Polvilhe a bancada com farinha. Estenda a massa com um rolo e, com os cortantes e o molde, recorte as bolachas. disponha-as no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas nas bordas. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade;

6. Para a decoração, amasse as pastas de açúcar, estique e recorte com os cortadores ou através do molde que utilizou para fazer as bolachas;

7. Pincele as bolachas com geleia e coloque a pasta de açúcar recortada por cima;

8. Com a esteca cone liso ou palito marque pequenas bolinhas à volta da bolacha "mãe".

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "Momentos Doces" de Mafalda Matias

Não esquecer da votação, escolham a receita do volume 1 da Vaqueiro :) Cliquem aqui.

7 comentários:

  1. Olá Filipa,
    Ficaram tão bonitas estas bolachas. também ando a querer iniciar-me no mundo das bolachas decoradas (até j
    a comprei a massa americana e tudo) mas continuo a adiar. As tuas estão um encanto e vou ficar com a receita para a base, pois é essencial uma massa que deixe a bolacha bem definida na forma escolhida.
    Muito obrigada pela tua participação no Vamos Fazer Bolachas!. Volta sempre.
    Bjnhos,
    manela

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  2. Tao lindas as bolachinhas e com sabor a laranja devem de estar deliciosas...

    Beijinhos

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  3. Ficaram mesmo amorosas essas bolachinhas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  4. ficaram lindas e certamente deliciosas!

    já viste o passatempo a decorrer no meu blogue?
    http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

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