20 de maio de 2013

Tarte de frango e cebola roxa


Uma bela tarte. Uma tarte reconfortante para este tempo de primavera invernoso. Perfumada, que nos coloca um sorriso na cara.


A cebola roxa, para além da sua cor exuberante, tem um sabor mais requintado que a tradicional cebola.


A cesta dos ovos esvazia-se e ficam as cascas destes com as cascas coloridas das cebolas.


Vão-se os ovos e vem um recheio cremoso!


E já vos disse que para além de uma delícia, esta tarte é super fácil de fazer?


E esta deliciosa tarte, vi num blogue que tem coisinhas muito boas e bolos fantásticos, vão lá espreitar - Pestiscos & Miminhos.

Ingredientes:
2 ou 3 bifes de frango cozidos e desfiados
1 base de massa folhada
1 cebola roxa
200 ml de natas
3 ovos
1 ramo de manjericão fresco
sal e pimenta

Preparação:

1. Coloque a massa folhada junto com o papel num tabuleiro que vá ao forno. Coloque o frango desfiado, o manjericão ligeiramente picado e por cima a cebola roxa cortada ás rodelas bem finas;

2. Numa tigela, bata bem os ovos e as natas, tempere com o sal e a pimenta. Verta sobre a tarte e dobre as bordas da massa para dentro;


3. Leve a forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 45 minutos.

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "Petiscos & Miminhos"

6 comentários:

  1. Gosto muito de tartes, e também de cebola roxa, esta é uma excelente combinação!

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  2. Adoro tartes!!! Com cebola roxa nunca experimentei mas parece estar deliciosa...

    Beijinhos

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  3. Fico mesmo contente que tenhas gostado da receita!
    a tua ficou com muito bom aspecto!!!
    beijinhos e ate breve :)

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  4. Ficou com um aspecto muito bom! Gosto muito deste tipo de tartes!
    Bjs

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  5. Ficou muito bonita e, pra uma amante de cebolas como eu, deve estar deliciosa!
    Beijos,

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