Hoje deixo-vos mais uns bifes com um molho delicioso, misturados com o salgado do bacon e presunto, é uma tentação!! O acompanhamento é muito simples, mas muito bonito visualmente, por isso em vez do arroz branco, podem optar por este muito mais vistoso!!
Ingredientes (4 pessoas):
4 bifes de frango
4 fatias de presunto
150g de bacon aos cubos
2 dentes de alho
sal e pimenta
1/2 limão
cebolinho
1 pacote de natas light
2 colheres de sopa de ketchup
azeite
1 cálice de vinho branco
Preparação:
1. Tempere os bifes com sal, o alho picado, a pimenta e o sumo de limão;
2. Frite as fatias de presunto e o bacon apenas com um pouco de azeite;
3. Retire e frite na mesma gordura os bifes até dourarem de ambos os lados, juntando o vinho branco e deixa-se evaporar bem;
4. Retire os bifes e reserve em prato aquecido para que não arrefeçam;
5. Adicione à frigideira as natas e o ketchup e mexa em lume brando durante cerca 3-5 minutos;
6. Num prato, coloca-se o bife com a fatia de presunto e o bacon por cima, regando com o molho de natas e salpique com o cebolinho.
arroz:
2 chávenas de arroz
3 1/2 de caldo de galinha ou água
1 colher de chá de açafrão das índias
sal
Preparação:
1. Coza o arroz no caldo temperado de sal com a colher de açafrão;
2. Enfeite com cebolinho.
Deliciem-se!!
Fonte de inspiração: Blog "A tertúlia dos sabores" - Carne
Blog "Cinco quartos de laranja" - Arroz
Adoro o arroz assim, especialmente por causa da sua cor forte e bonita :)
ResponderEliminarGosto também de frango...e claro...bacon frito é divinal, por isso adorei o prato :)
Obrigada pela tua visita Filipa, vim retribuir e já estou tua seguidora, beijinhos!!
ResponderEliminar