A minha vida está a entrar em caos novamente, mas queria deixar-vos uma receita super fácil e super deliciosa para fazerem este fim de semana!
A minha mãe é que costuma fazer este prato, embora as batatas seja eu que lhe tenha dado a receita, mas ela nunca mais as parou de fazer porque realmente são muito fáceis de fazer e super saborosas. Desculpem as fotos, foram tiradas um pouco à pressa mesmo antes de começarmos a jantar!
As medidas não estão contabilizadas com rigor, pois ela faz isto sem as receitas.
Preparação:
1. Começa-se por arranjarem um frango em bocados, ou até pode ser apenas pernas e coxas;
2. Coloca-se a carne num tabuleiro a ganhar sabor com sal, pimenta, dentes de alho picados, um pouco de massa de pimentão, uma boa dose de vinho branco, algumas gotas de tempero picante (opcional) e folhas de louro;
3. Mesmo antes de ir ao forno barra-se a carne com calda/polpa de tomate e colocam-se juntamente metades de cebolas inteiras ou cebolas pequeninas para cozinharem juntamente com o frango;
4. Escolhem-se batatinhas pequenas ou partem-se em quartos as batatas maiores e levam-se a cozer em água com sal;
5. Colocam-se num tabuleiro untado com Vaqueiro e regam-se com azeite, laminam-se alhos e tempera-se com um molho fresco de alecrim e bastante pimenta preta;
6. Leva-se o tabuleiro ao forno para ganhar cor;
Deliciem-se!!
Comidinha deliciosa!!
ResponderEliminarAdoro batatas com alecrim!
ResponderEliminar