29 de março de 2012

Spaghetti all aglio piccante

Para um acompanhamento bem simples e rápido, deixo-vos este esparguete, com um sabor mais forte. Para desenjoar do arroz e esparguete em branco. Ele fica mais ou menos picante consoante se colocarem mais ou menos molho picante.

Ingredientes (4 pessoas):
8 dentes de alho
1 ramo de salsa fresca
molho picante ou 1 malagueta
azeite
sal
esparguete (usei um doseador para quantidade desejada - ver fotos)

Preparação:

1. Descasque e pique finamente os alhos. Lave a salsa e pique-a;

2. Aqueça o azeite num tacho, adicione os alhos e refogue, junte 2 gotas de tempero picante ou menos de 1/2 malagueta picada;

3. Junte água a ferver temperada com sal;

4. Coza a massa na água, até esta absorver o líquido e ficar al dente;

Doseador de massa por quantidade de pessoas
5. Espalhe a salsa por cima da massa e misture.

Deliciem-se!!

Fonte: Livro "A enciclopédia da culinária"

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