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Uma das próximas receitas a publicar é feita com merengue, então aqui ficam algumas dicas para obterem melhores resultados.
O merengue simples é usado para coberturas e como base para doces cremosos como o Pavlova.
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Este tipo de merengue é simples e cremoso, quando cozinhado no formo médio, fica com a superfície acastanhada e é óptimo para cobertura de uma tarte de limão (a fazer brevemente). Se cozer mais tempo, o merengue fica mais sólido, fica mais estaladiço e desfaz-se na boca, como é o caso de pequenas bolas de merengue.
Truques:
1. Use sempre uma tigela de vidro, metal ou cerâmica - as de plástico retêm a gordura com facilidade;
2. Lave e seque bem os equipamentos para não haver vestígios de outras gorduras;
3. Certifique-se que separa perfeitamente as claras das gemas, pois um pouco de gema pode impedir que obtenha o volume desejado de claras em castelo;
4. Não deixe um merengue pronto durante muito tempo antes de cozer, poderá partir com mais facilidade;
5. Quanto mais baixa a temperatura do forno, mais clarinho ficará o merengue.
Eu uma fez fiz uma , ficou tão feia :(
ResponderEliminaradorei o teu blog :D
ResponderEliminarvisita-me http://aprender-a-sonhar.blogspot.com/
beijinho *