É verdade, depois de ver tantos cakepops pela blogosfera, fiquei com vontade de experimentar, depois de muitas pesquisas de receitas, não fiquei completamente confiante na execução. Resolvi então comprar este livro:
Foi um risco, porque comprei on-line, sem saber se iria gostar e confesso que numa primeira análise rápida fiquei decepcionada. Posteriormente ao ver e rever com olhos de gulosa, lá escolhi uma receita na qual saíram estes lindos cakepops :)
A receita do bolo que foi utilizada está contida também neste livro.
Mais uma vez as minhas queridas colegas de dança tiveram direito a este miminho delicioso! :)
Ingredientes (16 cakepops):
Red velvet cake:
90g manteiga sem sal, apenas amolecida
80g de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
150g de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
60 ml leite
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro;
2. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar pálido e cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em cada adição;
3. Peneire a farinha, o fermento em pó com o cacau em pó. Com uma velocidade baixa, misture a mistura de farinha e o leite com o corante alternadamente em duas vezes até se envolverem;
4. Coloque a mistura na forma e alise a superficie. Coza Cerca de 30/40 minutos ou com um palito inserido no bolo e sair seco. Cubra com uma folha de papel vegetal se dourar demais no final do cozimento. Deve ficar na forma por 5 minutos antes de virar para uma gradinha para que esfrie completamente.
cakepops:
red velvet cake
leite condensado cozido
300g de chocolate branco
8 pauzinhos para espetadas cortados ao meio
red velvet cake
leite condensado cozido
300g de chocolate branco
8 pauzinhos para espetadas cortados ao meio
2. Adicione umas 2 ou 3 colheres de sopa do leite condensado cozido e misture até formar uma pasta maleável;
3. Coloque um tabuleiro com papel vegetal e faça bolas com cerca de 3 cm, rolando a massa com as palmas das mãos. Refrigere cerca de 30 minutos;
4. Derreta o chocolate em banho-maria (o chocolate branco é mais complicado de derreter no microondas). Molhe uma das pontas do pauzinho no chocolate e fure as bolinhas até cerca de metade da bolinha. Coloque novamente as bolas espetadas no tabuleiro e refrigere mais 15 minutos;
5. Para decorar, mergulhe os cakepops no chocolate derretido (este deve estar num copo esguio e alto) sem demorar, pois a bolinha poderá cair com o peso do chocolate. Role-a para uniformizar o chocolate e bata ligeiramente o cakepop na borda do copo para que o excesso do chocolate caia;
6. Enfeite com as migalhas do bolo reservadas e coloque os cakepops dentro de copinhos ou latinhas para que sequem.
Espero que tenham gostado da receita :)
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "Cake and cokie pops"
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