23 de agosto de 2012

Bolo Tweety + cakepops amarelos


Hoje venho mostrar-vos mais um bolinho que fiz decorado com pasta de açúcar.

Este bolo foi para uma bebé que fez um aninho e o tema escolhido pela mãe foi o Tweety :)

Foi um grande desafio para mim, tenho de agradecer à I. pelas dificuldades que me propôs, mas que fez com que eu ultrapassasse novos obstáculos e crescesse nesta arte (há tanta coisa para aprender!)

 
Este bolo é constituído por 2 andares, ambos de chocolate com recheio de creme de coco. O peso final foi de 4, 250 Kg!! O maior que eu fiz até agora!


O bolo tem 3 cores dominantes, o rosa vivo, amarelo e branco!

O bolo base foi feito com 1.5 x a receita deste bolo de chocolate numa forma de 24 cm de diâmetro e o bolo do 1º andar foi feito com 1 x da mesma receita para uma forma de 20 cm de diâmetro.

Depois de cozidos e completamente frios, os bolos foram cortados a meio com uma faca de serrilha e recheados com creme de coco.

Ingredientes (creme de coco):
100g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
3/4 da lata de leite
2 gemas

Preparação:

1. Misture o coco e o leite e reserve;

2. Numa panela e em lume brando, coloque o coco com o leite e junte o leite condensado e as gemas;

3. Vá mexendo até engrossar e formar o ponto de estrada (quando passa a colher deve conseguir ver o fundo da panela).


Espalhe este creme numa das metades e coloque a outra metade por cima. Depois barre todo o bolo com ganache (chocolate e natas derretidas) para poder colocar a pasta de açúcar por cima.

Decoração:

1. Para fazer o Tweety, imprimi o desenho e depois passei para uma folha de papel vegetal;


2. Com a ajuda de um picotador, pique a massa;


3. Recorte o picotado com um x-acto;


4. Para fazer as bolinhas que rodeiam os bolos eu utilizei um molde para as fazer, pois fazê-las à mão demoraria uma eternidade;


5. Para fazer os círculos que contêm as letras do nome e os círculos decorativos também fiz com um cortador de 3.5 cm de diâmetro;


6. As letras foram feitas também através de cortadores, assim como o resto da decoração com círculos mais pequenos e corações;


7. Depois é só colocar no bolo com cola alimentar.


Para colocar um bolo por cima do outro é necessário obter alguma estabilidade com a ajuda de estacas.




Cakepops:

1. Com as sobras de bolo aparado e recortado, esmigalham-se e adiciona-se leite condensado, eu como tinha pouco, adicionei também mel;

2. Depois, quando a massa estiver maleável, forme pequenas bolas e refrigere 15 minutos;

3. Derreta chocolate amarelo em banho maria;

4. Mergulhe a ponta de paus de espetada no chocolate e enfie nas bolinhas, leve a refrigerar mais 20 minutos;

5. Coloque o chocolate num copo e mergulhe as bolas rapidamente. Enfeite com mini pérolas cor-de rosa choque e lacinhos de ráfia.



Espero que tenham gostado das dicas :)

Deliciem-se!!

4 comentários:

  1. Ficaram lindoooooos :) E aposto, deliciosos :)

    Beijinho*

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  3. Muitos parabéns! Está aqui imenso trabalho mas com um resultado final maravilhoso, tanto no bolo como nos cakepops!
    Fiquei rendida!
    Um beijinho

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