Fonte: Carne - blog "Cinco quartos de laranja"; Puré - blog "As minhas receitas" |
Ingredientes para 3 pessoas:
3 bifes de vaca
3 bifes de vaca
5 batatas médias
150gr de nabos em folha
100 ml de leite
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
folhas de oregãos
1 lata pequena de cogumelos laminados
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
folhas de oregãos
1 lata pequena de cogumelos laminados
2 colheres de café de farinha Maizena
4 colheres de sopa de vinho do Porto
4 colheres de sopa de vinho do Porto
1 noz de manteiga
noz moscada azeite q.b. sal e pimenta
noz moscada azeite q.b. sal e pimenta
tomate cereja para enfeitar
Preparação:
1. Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os nabos, mas em separado;
1. Comece por descascar as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os nabos, mas em separado;
2. Entretanto tempere os bifes com sal e pimenta;
3. Depois de cozidos, escorra bem os nabos e reserve;
4. Escorra também as batatas, assim que estiverem cozinhadas, e reduza-as a puré. Acrescente o leite e a manteiga e leve ao lume até começar a ferver. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada;
5. Acrescente os nabos, envolva cuidadosamente e reserve em sitio quente para não arrefecer;
6. Aqueça o azeite numa frigideira. Aloure os bifes de um lado e outro. Reserve;
7. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e salteie a cebola. Adicione o alho picado e os oregãos;
8. Adicione os cogumelos escorridos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco;
9. Junte aos cogumelos os sucos que a carne entretanto largou, a Maizena e o vinho do Porto. Mexa e deixe engrossar um pouco o molho;
10. Sirva de imediato os bifes com o puré de batata e nabos, enfeite com tomate cereja.7. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e salteie a cebola. Adicione o alho picado e os oregãos;
8. Adicione os cogumelos escorridos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco;
9. Junte aos cogumelos os sucos que a carne entretanto largou, a Maizena e o vinho do Porto. Mexa e deixe engrossar um pouco o molho;
Deliciem-se!!
épa parece bom, mas sem cogumelos por favor xD
ResponderEliminar