Este bolo foi feito para alguém que adora o sabor de limão. Coloquei o glacé em metade do bolo para aqueles que não quisessem o sabor tão forte. Um bolo muito simples e rápido e se optar pela cobertura fica bonito para uma mesa de festa. Ideal para um lanche saboroso!!
Ingredientes:
180g de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1/2 limão
Cobertura Glacê de Limão:
100g de açúcar em pó
sumo e raspa de 1/2 limão
Preparação:
1. Numa taça junte a manteiga com o açúcar e a baunilha e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa;
180g de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1/2 limão
Cobertura Glacê de Limão:
100g de açúcar em pó
sumo e raspa de 1/2 limão
Preparação:
1. Numa taça junte a manteiga com o açúcar e a baunilha e bata com a batedeira até obter uma mistura cremosa;
2. Junte os ovos, volte a misturar bem com a batedeira e por fim adicione a farinha previamente peneirada com o fermento, a raspa e o sumo de limão. Misture tudo com a batedeira até ficar com uma mistura homogénea;
3. Coloque a mistura numa forma de bolo redonda previamente untada e leve a cozer, cerca de 40 minutos, em forno quente (180ºC);
4. Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até ficar bem dissolvido;
5. Depois de retirar o bolo do forno deixe-o arrefecer e cubra-o em seguida com o glacê, terminando com raspas de limão.
Deliciem-se!!
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "As minhas receitas"
Nota: A essência de baunilha pode ser feita em casa, compensa para quem a usa com alguma frequência, brevemente deixarei aqui como se faz.
Este é bom xD
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