28 de setembro de 2011

Cogumelos estufados com vinho e oregãos

A entrada que deixa todos cá em casa deliciados!!! É uma das favoritas e que faço com alguma regularidade por ser, fácil e DELICIOSA!!!! Não podia deixar de ser, uma vez que junta dois ingredientes de que todos nós gostamos muito, cogumelos (de preferência frescos) e bacon! Pode fazer calmamente o jantar enquanto esta entrada é confeccionada.


Ingredientes (4 pessoas):

200 g de cogumelos (frescos se possível)
0,5L de vinho do Porto (ponho sempre um pouco menos)
azeite q.b.
1 dente de alho picado
50g de bacon
sal q.b. (não exagere, uma vez que o bacon já é salgado)
pimenta q.b.
óregãos

Preparação:

1. Corte os cogumelos em dois. Ferva lentamente o vinho do Porto durante 30 minutos;

2. Numa frigideira, salteie em azeite os cogumelos com o alho picado;

3. Junte o bacon em cubos e continue a refogar. Tempere e deite o vinho do Porto deixando ferver lentamente;

4. Acrescente, no fim, os óregãos para perfumar.

Deliciem-se!!

Nota: Esta receita fica adocicada devido ao vinho do Porto que na sua fervura foi perdendo o álcool.


Fonte: Revista "Boa Mesa volume II"



Sem comentários:

Enviar um comentário