26 de setembro de 2011

Frango crocante com amêndoa acompanhado de salada de couscous

Mais uma vez uma receita fácil com algumas variações que faz logo a diferença. É o caso dos famosos panados, mas em vez do tradicional pão ralado, é feito com o miolo da amêndoa, garanto que é uma delícia. E para este tempo tão agradável que se faz sentir, um acompanhamento mais leve e ainda não muito utilizado nas nossas cozinhas, o couscous!!



Ingredientes (4 pessoas):

Panados:


4 bifes finos de frango
sal q.b.
pimenta em grão q.b.
1 ovo grande
150g de miolo de amêndoa
azeite


Couscous:


150g de couscous
1 lata pequena de milho doce
salsa
hortelã
pimento vermelho
lata de azeitonas pretas descaroçadas
cebola
Azeite



Preparação:

Panados:


1. Tempere os bifes com sal e pimenta acabada de moer;


2. Bata o ovo e passe os bifes de frango pela gemada e depois pelas amêndoas moídas. Comprima um pouco e frite em azeite.


3. Retire a carne, coe a gordura de fritar e junte o sumo de limão. Misture e deite sobre a carne. Pode decorar com rodelas de limão.


Couscous:


1. Prepare os couscous segundo as instruções do fabricante e reserve;


2. Corte o pimento vermelho em cubinhos e as azeitonas em rodelas. Pique a cebola, a salsa e a hortelã. Escorra o milho;


3. Misture todos estes ingredientes aos cuscus preparados e misture bem. Tempere com um fio de azeite e volte a mexer. Servir à temperatura ambiente!


Deliciem-se!!



Fonte: Panados - revista boa mesa; couscous - blog - "As minhas receitas"

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