21 de setembro de 2011

Tarte de Natas com Coulis de Frutos Silvestres


Hoje partilho com vocês uma tarte fria, para celebrarem a chegada do Outono, esperando que o sol se mantenha... 



Ingredientes:

1 pacote de bolacha maria
125gr de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
200ml de natas
250 gr de frutos silvestres congelados
75 ml de água
100gr de açúcar

Preparação:

1. Comece por ralar a bolacha maria no robot de cozinha, juntando a manteiga amolecida até formar uma massa. Forre uma tarteira de fundo amovível ou uma forma de mola com este preparado, e leve ao frigorífico a prender;

2. Entretanto vá preparando o creme de natas. Junte a as natas com o leite condensado e misture; 

3. Leve a demolhar em água fria as folhas de gelatina, e depois derreta-as com um pouco de água fervente. Junte depois à gelatina a mistura de natas e de leite condensado (junte sempre a mistura à gelatina e não a gelatina à mistura!) mexa bem e coloque sobre a base de bolacha previamente preparada;

4.  Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até prender (para acelerar o processo coloque 5/10 min no congelador);

5. Prepare o coulis de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até formar um xarope. Junte os frutos ainda congelados e deixe ferver até ficar com a consistência de um doce e os frutos estarem cozinhados. Se não gostara de ter os frutos inteiros, pode passar a mistura com a varinha mágica;

6. Para servir, desenforme a tarte e sirva com o molho ao lado, de modo a que cada um se sirva da quantidade de coulis desejada.


Deliciem-se!!

Fonte: Blog "As minhas receitas"

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