Creme de gemas:
8 gemas
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água
1. Misture todos os ingredientes até que fique um preparado homogéneo;
2. Leve o preparado a lume brando, mexendo constantemente, até que engrosse;
3. Retire do lume e continue a mexer até que o creme arrefeça;
4. Cubra com papel aderente, para que nenhum ar circule ( para que não se forma nenhuma película dura por cima do creme) e refrigere;
Nota: O creme nunca deve ferver, se for necessário vá retirando o tacho do lume sem nunca parar de mexer e estará pronto quando começar a fazer ponto de estrada (quando passa a colher deve abrir um sulco que se mantém por breves segundos)
Bolo:
250g açúcar
250g miolo de noz
8 ovos
1. Aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal;
2. Moa as nozes até que que fiquem finas;
4. Bata as gemas com açúcar até que tripliquem de volume, fiquem espessas e esbranquiçadas;
5. Misture as nozes ao preparado de gemas, com cuidado e com a ajuda de uma colher de pau ou espátula;
6. Adicione as claras aos poucos com movimentos suaves;
7. Deitar a massa na forma;
8. Cozer o bolo durante 30-40 minutos, comprove a cozedura com um palito que inserido no centro do bolo deverá sair seco;
9. Deixe arrefecer dentro da forma;
10. Desenforme e apenas o corte longitudinalmente, quando este se encontrar bem frio (pode por alguns minutos no frigorífico) com uma faca de serrilha (faca típica do pão);
11. Recheie e cubra com uma camada fina de creme de gemas e decore com nozes.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Flagrante Delícia"
estas imagens estão muito melhores...até dá mais vontade de provar o bolo.!!! lool
ResponderEliminarparece óptimo***
É realmente muito bom, vale a pena o esforço. Este foi-se num estante, embora o S. não tenha gostado..
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