4 de outubro de 2011

Perninhas de Frango com Alho e Alecrim acompanhadas de Batatas gratinadas com alho francês e courgette

Se há uma erva aromática que gosto imenso, essa erva é o alecrim! Costumo usar muito em batatas no forno, desta vez foram perfumar pernas e coxas de frango, que é a carne que se consome mais cá em casa. É óptima para poder variar,  nos sabores, nos molhos, recheada, em papelotes...Trago-vos mais uma receita fácil com ingredientes que facilmente têm na vossa despensa e podem fazer já amanhã no feriado!



Ingredientes (4 pessoas):
carne:
4 pernas de frango inteiras
1 ramo de alecrim fresco
8 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
60 ml de vinho branco
batatas:
5 batatas grandes
água
sal
1 alho francês
1 courgette
margarina Vaqueiro
5 dl de bechamel
2 dl de creme culinário Vaqueiro
pimenta preta
noz moscada
alecrim
queijo mozzarella ralado

Preparação:

1. Comece por cozer as batatas em água e sal;

2. Vá separando a perna da coxa do frango e retire a pele à coxa. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta;

3. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave bem e escorra-o. Deite a margarina numa frigideira e junte o alho francês e coza até estar macio;

4. Lave a courgette, elimine as extremidades e corte em fatias finas;

5. Misture o bechamel com o creme culinário, tempere com sal e pimenta e perfume com alecrim;

6. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e corte-as em rodelas. Ligue o forno a 200ºC;

7. Unte um tabuleiro com a margarina e disponha os ingredientes em camadas alternadas, finalizando com o molho. Polvi-lhe generosamente com o queijo ralado e leve a gratinar cerca de 20 minutos, até dourar a superfície. Pode fazê-lo também com a grelha do forno;

8. Descasque os alhos e corte-os em lâminas finas, pique finamente o alecrim e reserve;

9. Leve uma frigideira anti aderente com o azeite ao lume e deixe aquecer;

10. Acrescente o frango e deixe alourar de ambos os lados, coloque agora o alho laminado e o alecrim picado. Tape  a frigideira com um testo de um tacho grande e reduza o lume para o mínimo;

11. Deixe o frango cozinhar cerca de 10 minutos, virando-o de vez em quando, para corar de ambos os lados;

12. Ao fim dos 10 minutos acrescente o vinho branco e deixe cozinhar mais 10 minutos, tapado e virando de vez em quando;

13. Sirva as perninhas com os legumes.

Deliciem-se!!

Fonte: Frango - Blog "As minhas receitas"; Legumes - Vaqueiro



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