Usei uma nova receita de chocolate, e digo-vos uma coisa, este é dos melhores bolos de chocolate que comi, verdade, verdadinha, podem perguntar ao S., que ele é que é todo gourmet ;)
Não fosse ela, mais uma receita da Leonor de Sousa Bastos!!!
Mas digo-vos já, com este bolo até correu bem, mas esta receita não é ideal para cobrir com pasta de açúcar, já que a massa é muito frágil. Para o bolo da foto eu dobrei a receita que vos vou mostrar a seguir e recheei com natas e frutos silvestres.
Ingredientes:
200g de chocolate com 50% de cacau
200g de manteiga
5 ovos
150g de açúcar
1 pitada de sal
50g de amido de milho peneirado
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Para este bolo eu usei duas formas de 18 cm de diâmetro de silicone (duplicando a receita), forrando o fundo com papel vegetal;
3. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho maria ou no microondas;
4. Bata os ovos com o açúcar e o sal até homogeneizar;
5. Junte o chocolate derretido à mistura de ovo;
6. Junte o amido de milho à massa e bata até homogeneizar;
7. Eu dividi a massa pelas duas formas e deixei cozer cerca de 40 minutos para ficar mais consistente. Mas para um bolo normal, sem decoração bastam uns 25 minutos para ficar bem molinho no centro;
8. Retire o bolo do forno e deixo arrefecer dentro da forma, por fim coloque-o sobre uma grade de pastelaria.
Recheio:
Ingredientes:
150g de frutos silvestres congelados
75 g de açúcar amarelo
150 ml de natas
raspa e sumo de limão
Preparação:
1. Leve ao lume os frutos, o açúcar, o sumo e a raspa do limão;
2. Deixe levantar fervura. Reduza o lume, e deixe engrossar ligeiramente (15 minutos);
3. Deixe arrefecer e batas as natas em chantilly.
Decoração:
1. Num dos bolos barre com o doce de frutos vermelhos e junte as natas;
2. Coloque o outro bolo por cima e barre a toda à volta com ganache de chocolate (esta não deve estar demasiado líquida);
3. Faça o bonequinho como mostra nas imagens seguintes;
Com o boleador pequeno faça uma abertura na manga para colocar a mão |
Coloque um pau de espetada para dar firmeza ao tronco e cabeça |
Com a ajuda de guardanapo de papel deixe o braço secar |
5. Cubra o bolo com pasta castanha e corte uma fita da mesma cor para por a toda à volta do bolo;
6. Com a ajuda do marcador de madeira, faça o efeito em todo o bolo.
Cake design inspirado por Marta Queirós
Fonte: Bolo de chocolate blog "Flagrante Delícia"
uma obra de arte!
ResponderEliminarMais um belo bolo a sair desta cozinha!!
ResponderEliminarParabéns. ;)
Esta' tão giro .. quem me dera ter jeito para fazer estas coisas xD
ResponderEliminarSorteio de um anel no blog ..
http://thepinkbookofstyle.blogspot.pt/2012/09/giveaway-anel-joana-boulevard.html
C *
it looks yummy!
ResponderEliminarhttp://glamourgirl-bg.blogspot.com/