18 de setembro de 2012
Pão de ló com creme tiramisú
Hoje venho publicar o bolo que fiz para o aniversário da minha mãe!! (Já lá vai um mês!)
Para além dos bolos com pasta de açúcar e eu adoro bolos mais simples, mas muito elegantes, tal e qual como este, então nestas ocasiões aproveito para fazer um bolo que me encha as medidas (leia-se os olhos) :)
E este bolo é mais uma receita fantástica de um blog também ele fantástico, o qual já foi aqui mencionado, uma vez que já fiz e publiquei algumas receitas dele. Por isso vos digo, vale mesmo e pena inspirarem-se naquelas imagens e sabores: Sabores com contraste.
E digo-vos, que o pão de ló com com este recheio é qualquer coisa divinal!!
Ingredientes:
bolo:
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
creme:
250g de queijo mascarpone
1 pacote de natas bem frias
100g de açúcar
4 colheres de sopa de licor de café
1 chávena de descafeinado com açúcar q.b.
1 pacote de palitos de champanhe
Preparação:
1. Comece por fazer o bolo, batendo as claras em castelo e reserve;
2. Bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado;
3. Junte alternadamente à massa, a farinha com o fermento peneirados e as claras em castelo;
4. Coloque numa forma de 20 cm de diâmetro e coza entre a 30 e 40 min (eu utilizei uma forma de silicone);
5. Deixe o bolo arrefecer e corte em 3 camadas. Eu cortei em 2, pois o pão de ló abateu no meio como já é normal. Para não abater tanto pode juntar mais farinha, embora a massa não fique tão fofinha;
6. Faça o creme, batendo o queijo com a açúcar;
7. Bata as natas com 2 colheres de sopa de licor de café;
8. Junte as natas ao queijo envolvendo;
9. Faça o descafeinado e junte as restantes colheres de sopa de licor e pincele o bolo;
10. Recheie e cubra com o creme;
11. Molhe cada palito de champanhe no café com o licor e cole à volta do bolo. Enfeite com uma fita de cetim.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "Sabores com contraste"
Não se esqueçam do giveaway onde podem ganhar presentes!! :)
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O que dizer ? É fantástico este bolo!! Um excelente bolo de aniversário e aposto que delicioso :) Parabéns!
ResponderEliminarO bolo ficou LINDO! :)
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