Este prato é uma salada de pão para comer como entrada ou como um prato muito ligeiro para o verão. O tomate cereja abunda por estes lados, tem um sabor fantástico e o prato fica colorido.
Ingredientes:
miolo de pão quanto baste
150 g de bacon aos cubos
tomate cereja a gosto
folhas de alface cortadas em juliana
sal, pimenta e vaqueiro
molho:
1 dente de alho picado
sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de buttermilk (ao leite junte umas gotas de vinagre e deixe descansar 15 minutos)
sal e pimenta a gosto
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte pedaços de miolo de pão e mergulhe na vaqueiro derretida. disponha o pão num tabuleiro e tempere de sal e pimenta. Leve ao forno até dourar;
2. Numa frigideira frite o bacon na sua própria gordura e reserve;
3. Numa saladeira disponha a alface cortada, os tomates cereja partidos ao meio e o pão. Disponha por cima o bacon;
4. Numa taça misture todos os ingredientes para o molho e tempere com o sal e a pimenta e regue a salada.
Deliciem-se!!
Fonte: blog "Annie's eats"
Sem comentários:
Enviar um comentário