11 de setembro de 2012
Tarte tatin de tomate
Mais uma receita bem versátil, deliciosa, simples, rápida, uma autêntica perdição!!
Neste momento, o S. está a editar fotos da próxima receita, espero que vocês estejam a gostar tanto como eu da edição das fotos. Como se costuma dizer o que conta é sempre a primeira impressão ;)
Este é o livrinho de onde retirei esta maravilhosa receita que já repeti umas 3 vezes!!!
Tomate cereja e orégãos, o que mais se pode pedir??
Ingredientes:
vaqueiro q.b.
1 colher de sopa de açúcar
500 g de tomate cereja
1 dente de alho esmagado
2 colheres de chá de vinagre
sal e pimenta
massa:
250g de farinha peneirada
pitada de sal
140g de vaqueiro
1 colher de sopa de orégãos
5-6 colheres de sopa de água
Preparação:
1. Aqueça previamente o forno a 200ºC. Derreta a vaqueiro numa frigideira;
2. Junte o açúcar e mexa em lume bastante forte até começar a ficar caramelizado;
3. Retire a frigideira do lume e rapidamente junte os tomates, o alho e o vinagre, mexendo para envolver. Tempere com sal e pimenta;
4. Deite os tomates numa forma redonda de 22 cm de diâmetro, espalhando-os uniformemente;
5. Para a massa, deite a farinha, o sal, a vaqueiro e os orégãos num robô de cozinha e misture até parecer pão ralado;
6. Deite água suficiente para formar uma massa macia, sem ficar pegajosa;
7. Estenda a massa num diâmetro ligeiramente maior que a forma e disponha por cima dos tomates, calcando as extremidades. Pique a massa com um garfo para deixar sair o vapor;
8. Leve ao forno, previamente aquecido, durante 30 minutos, até a tarte ficar ligeiramente firme e dourada. Deixe repousar durante 2 minutos, passe com a faca à volta da tarte para que esta se desprenda da forma e vire-a para um prato de ir à mesa aquecido.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "Pastelaria passo-a-passo"
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Tenho esse livro e está repleto de receitas deliciosas!!
ResponderEliminarAgora que tive feedback sobre esta tarte vou experimentar. :D
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarFilipa, essa tarte Tatin está super apetitosa. Adoro tomates e toda sua versatilidade.
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