14 de setembro de 2012

Tagliatelle al nero di seppia


Já há muito tempo que queria experimentar este tipo de massa. Massa preta, pintada com tinta de choco. O que eles inventam!!

Andei a pesquisar e há quem diga que o que vai bem com este tagliatelle é camarão, pelo contexto do mar, contraste e por aí em diante!! Mas, cá em casa quem gosta de camarão são apenas os homens, as mulheres não...


Logo, tive de fazer duas versões para acompanhar esta massa e vocês assim também podem adaptar da maneira que preferirem.




Ingredientes (camarão):
tagliatelle preto
camarões q.b.
tomates maduros ou congelados
1/2 pacote de polpa de tomate
1/2 cebola
alho, sal e pimenta
1 folha de louro
1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

1. Comece por picar a cebola e o alho, refogue e junte os camarões. Assim que estiverem dourados retire-os e reserve-os;

2. Se usar tomate congelado, coloque dentro de água bem quente alguns minutos, para retirar a pele mais facilmente. Corte-os em pedaços pequenos e junte-os ao refogado, assim como a polpa de tomate e a folha de louro;

3. Tempere com sal, pimenta e deite o açúcar para cortar a acidez do tomate, se preferir pode passar com a varinha mágica;

Ingredientes (carne):
2 bifes de frango
1/2 alho fracês
2-3 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de molho teryaki
sal e pimenta
1/2 cebola
1 alho
1 lata de cogumelos laminados

Preparação:

1. Pique a cebola e o alho, corte em rodelas finas o alho francês e refogue;

2. Corte a carne em cubos e doure-a no refogado;

3. Retire a carne e reserve em papel absorvente. Adicione os cogumelos em lume vivo cerca de 2 minutos;

4.  Finalize o refogado com as natas e o molho teryaki. Tempere;

5. Deita a massa em taças e cubra com os refogados, dispondo por cima os camarões e a carne.

Deliciem-se!!

Fonte (camarões): Panelaterapia

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1 comentário:

  1. Eu adoro este prato! Essa massa é uma maravilha, e sim é com tinta de choco :) Já vi fazerem à minha frente e é muito saborosa :) Realmente vai melhor com algo do mar, mesmo para se manter o contexto :)

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