8 de março de 2013
Bacalhau à brás, quem nunca provou?
Espantem-se, mas conta-se pelos dedos de uma mão (duas, vá) as vezes que comi, aliás, em casa foi a primeira vez que foi feito! (não estou a contar os de compra).
A minha família nunca foi de fazer muitos pratos variados. A minha avó sempre fez o cozido à portuguesa, a canja, a sopa de feijão, o borregos, o galo no forno... anda tudo por aí. A minha mãe, só havia uma comida que ela fazia no forno, este bacalhau adorável.
Estava numa de comer bacalhau à brás e disse à minha mãe que parecia bastante fácil. Vai ela e no outro dia pede-me uma receita e faz o bacalhau, :) Já com a carne de porco à alentejana também foi a mesma coisa. Ou seja, mostrei dois pratos saborosos e muito fáceis de preparar que a minha mãe agora vai fazendo. :)
Ingredientes:
Bacalhau desfiado
batatas cortadas aos palitos muito fininhas e fritas (também pode ser batata palha)
ovos (+/- 1 por pessoa)
cebola
folhas de louro
sal e pimenta
salsa
alho
azeite
azeitonas
Preparação:
1. Comece por refogar a cebola cortada em meias luas e o alho picado;
2. Junte o bacalhau e o louro e deixe ganhar sabor;
3. Junte as batatas fritas à frigideira;
4. Numa taça bata os ovos e adicione sal (pouco) e pimenta, deite sobre o bacalhau e as batatas e vá mexendo até os ovos ficarem cozinhados;
5. Enfeite com salsa e azeitonas.
Deliciem-se!!
Adapatado de: Blog "As minhas receitas"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu cá não dispenso... adoro o bacalhau á brás, principalmente o que a minha mãe faz!!!
ResponderEliminarFicou lindo...
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu adoro, a minha mae por acaso costuma fazer quando sobra bacalhau cozido de alguma refeição =)
ResponderEliminarBom fim de semana =)
Beijinho*
Se há coisa que adoro é bacalhau à brás :)
ResponderEliminarNão como muitas vezes por ter as batatas fritas, e fazemos poucos fritos.
A minha mãe faz tão bem!!
Beijinhos.
eu adoro bacalhau à brás! por mim comia todos os dias mas os fritos não o permitem hehe beijinhos
ResponderEliminarÉ um dos pratos que não dispenso...saboroso!
ResponderEliminar