8 de março de 2013


Bacalhau à brás, quem nunca provou?

Espantem-se, mas conta-se pelos dedos de uma mão (duas, vá) as vezes que comi, aliás, em casa foi a primeira vez que foi feito! (não estou a contar os de compra).

A minha família nunca foi de fazer muitos pratos variados. A minha avó sempre fez o cozido à portuguesa, a canja, a sopa de feijão, o borregos, o galo no forno... anda tudo por aí. A minha mãe, só havia uma comida que ela fazia no forno, este bacalhau adorável.


Estava numa de comer bacalhau à brás e disse à minha mãe que parecia bastante fácil. Vai ela e no outro dia pede-me uma receita e faz o bacalhau, :) Já com a carne de porco à alentejana também foi a mesma coisa. Ou seja, mostrei dois pratos saborosos e muito fáceis de preparar que a minha mãe agora vai fazendo. :)

Ingredientes:
Bacalhau desfiado
batatas cortadas aos palitos muito fininhas e fritas (também pode ser batata palha)
ovos (+/- 1 por pessoa)
cebola
folhas de louro
sal e pimenta
salsa
alho
azeite
azeitonas

Preparação:

1. Comece por refogar a cebola cortada em meias luas e o alho picado;

2. Junte o bacalhau e o louro e deixe ganhar sabor;

3. Junte as batatas fritas à frigideira;

4. Numa taça bata os ovos e adicione sal (pouco) e pimenta, deite sobre o bacalhau e as batatas e vá mexendo até os ovos ficarem cozinhados;

5. Enfeite com salsa e azeitonas.

Deliciem-se!!

Adapatado de: Blog "As minhas receitas"

5 comentários:

  1. Eu cá não dispenso... adoro o bacalhau á brás, principalmente o que a minha mãe faz!!!
    Ficou lindo...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro, a minha mae por acaso costuma fazer quando sobra bacalhau cozido de alguma refeição =)

    Bom fim de semana =)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Se há coisa que adoro é bacalhau à brás :)
    Não como muitas vezes por ter as batatas fritas, e fazemos poucos fritos.
    A minha mãe faz tão bem!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. eu adoro bacalhau à brás! por mim comia todos os dias mas os fritos não o permitem hehe beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É um dos pratos que não dispenso...saboroso!

    ResponderEliminar