21 de março de 2013

Rolos de endívias


Hoje trago-vos um legume diferente, o qual não está muito presente nas nossas mesas.


Eu já tinha provado em casa do S. Há uns anos para cá que tem aparecido no nosso Pingo Doce a preços acessíveis e eles gostam imenso. Confesso que não gostei, porque eles enrolavam com queijo e fiambre, dos quais não sou apreciadora.


Portanto resolvi fazer as endívias enroladas em bacon, e com molho de bechamel, assim foi uma delícia (para mim). Aconselho a quem nunca experimentou, fazer uns rolinhos com um molhinho bem cremoso que vale bem a pena.


Este prato comprei no DeBorla, por volta de 1€. Tem uma cor muito bonita e dá para empratamentos fantásticos!

Ingredientes:
4 endívias
1 pacote de 200 ml de bechamel
8 fatias de bacon
1 c. de chá de massa de pimentão ou colorau
sal, pimenta e azeite

Preparação:

1. Em água temperada com sal, coza durante cerca de 7 a 10 minutos as endívias. Escorra e corte os pés;

2. Tempere as endívias com a pimenta e um fio de azeite;

3. Enrole-as no bacon, cada uma com duas fatias. Coloque-as no tabuleiro, disponha o bechamel a toda a volta. Coloque a massa de pimentão por cima das endívias e pode colocar um pouco de queijo ralado para gratinar;

4. Leve a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

Deliciem-se!!

Não se esqueçam de votar na receita da rubrica "a vossa escolha".

3 comentários:

  1. Ola Filipa

    Que delicia que ficaram os teus rolos de endivias, confesso que ja olhei para elas algumas vezes mas ainda nao comprei!!! Gostei do aspeto!!!

    Beijocas

    Margarida

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  2. Que delicia, Filipa. De facto é um legume que não uso com muita frequência, mas de que gosto muito!
    Bjs

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  3. Nunca provei, mas gostei da sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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