3 de março de 2013
Bolo de chocolate com tâmaras
Nos fins de semana, quando não há nada planeado e se não apetece sair de casa, apetece-me ir para a cozinha.
Tinha alguns ingredientes a acabar e tâmaras que sobraram do Natal.
Juntei o útil ao agradável, bolo de chocolate com recheio de tâmaras.
Esta receita é muito rica em sabores e textura, completamente diferente. Vale a pena experimentar.
É uma receita adaptada de um livro que me foi oferecido por uma colega. The perfect cookbook chocolate, tem lá receitas muito tentadoras. Boa escolha, adorei o presente. Obrigada Daniela. Espreitem o blogue dela aqui.
Ingredientes (bolo):
Recheio:
Preparação:
1. Parta o chocolate em pedaços e derreta cuidadosamente no microondas, mexendo de vez em quando. Junte o mel;
2. Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Batendo, adicione os ovos e a mistura de chocolate. Peneire as farinhas e misture à massa;
3. Divida a massa por duas formas redondas de 18 cm de diâmetro. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20-25 minutos. Transfira para uma rede metálica e deixe arrefecer;
4. Para preparar o recheio, deite todos os ingredientes numa caçarola e leve a lume brando cerca de 5 minutos, mexendo até ficarem bem combinados. Retire do lume, deixe arrefecer, depois use o recheio para encaixar as camadas de bolo uma na outra. Polvilhe o topo do bolo com açúcar em pó.
Deliciem-se!!
Fonte de inspiração: Livro "The perfect cookbook chocolate"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Chocolates e tâmaras, óptima combinação.
ResponderEliminarQue delicia!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá, filipa!
ResponderEliminarQue bolo irresistivel!
Adoro a combinação!
Bjs
Olhem-me para esse bom aspectooo =D=D
ResponderEliminarBeijinho*