24 de março de 2013

Tarte de morango, água de rosas e avelã


Vou começar por dizer que esta receita teria sido impossível sem a ajuda da Paula, do blogue Um toque de canela. Um obrigado pela gentileza de ter enviado o ingrediente "secreto" desta receita - água de rosas. :)


Já tenho esta receita guardada há mais de um ano e finalmente foi possível fazê-la! Yupi!!


Valeu bem o tempo de espera, é uma tarte muito diferente, visualmente e em termos de sabor e textura. Eu pus um bocadinho a grelha a funcionar para dar cor e quando fui ver uma parte "bronzeou" demasiado, mas não queimou!!


É uma tarte muito rica em sabores, em especiarias, com o morango para embelezar, dar cor e textura e a água de rosas muito subtil a aparecer no final de sentirmos todos os outros sabores.


É linda, experimentem.


Uma dentada, uma explosão de sabores!

Ingredientes:

massa


recheio:


Preparação:

1. Prepare a massa, bata a manteiga, o açúcar em pó e as raspas até ficar cremoso;

2. Adicione as gemas e bata. Acrescente os restantes ingredientes e misture delicadamente;

3. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e deixe a refrigerar durante 3h;

4. Estenda 2/3 da massa sobre papel vegetal com uma espessura de 3 mm;



5. Forre uma tarteira de 24 cm de diâmetro com a massa, pique com um garfo e leve 15 minutos ao congelador para ficar firme;

6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela misture os morangos, o açúcar, o amido de milho, a raspa e o sumo de laranja e as sementes da vagem de baunilha e transfira para a forma forrada;



7. Com a massa restante, estenda em cima de uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um cortador, corte várias folhas/gotas/pétalas de massa;


8. Disponha os recortes de massa sobre o recheio de forma aleatória;


9. Pincele a tarte com natas, leve ao forno cerca de 40 minutos até ficar dourada;

10. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Deliciem-se!

Já somos mais 1000 no facebook, obrigada!! ;)

Fonte: Blogue "Technicolor Kitchen"

5 comentários:

  1. Bom dia Filipa, que delicia de tarte... Como conseguiste esperar um ano??? Excelente, uma receita maravilhosa!!!

    Beijocas

    Margarida

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  2. Bom dia, Filipa!
    E aqui está uma das tão esperadas receitas! Ainda bem que gostaste! Ficou com um aspecto diferente e irresistivel!
    beijinhos
    Paula

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  3. Olá Filipa!
    Que linda tarte, deliciosa combinação de ingredientes!
    Beijos, Oslaine

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  4. Linda! E deve ser deliciosa :) Bejinhos!

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  5. Hmmmmm, uma tarte cheia de sabor.
    Ficou deliciosa e muito bonita. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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