13 de março de 2013
Frango com amêndoa e crepe chinês
Este foi o meu jantar no dia de S. Valentim. Feito na minha cozinha mas não não por mim :)
Qual restaurante, qual quê!!
Não tivemos de estar horas à espera por uma mesa, nem a comer e ser delicadamente despachados pelos empregados, nem pagar um balúrdio.
Houve direito a entradas e tudo. Tâmaras enroladas em bacon e atenção que não são aquelas que já vêm prontinhas no Pingo Doce. Andou ele a descaroçá-las, a enrolar, tudinho!!
Fez também uma manteiga de alho.
Este é o prato dele, em tudo igual ao meu excepto o molho, este é o molho agridoce.
Este é o meu prato com um molho de cogumelos. Como já se aperceberam, a temática foi comida chinesa. Isto porque eu nunca pus um pé num restaurante chinês, não consigo, por mais que me digam que é muito bom. Desculpem lá, mas eu gosto de saber o que estou a comer e há muita história em redor desses restaurantes que me fazem não ir lá!
Como vêem, tive direito a pauzinhos e tudo, ainda tentei, mas ficaria a noite inteira se comesse com aquilo. Já ele está habituado...
Não recebi um ramo de flores, mas recebi um bonsai, que foi o nosso centro de mesa, junto com as velas.
Digam lá que não foi muito melhor do que ir a um restaurante. Comemos na mesa baixinha da sala junto à fogueira e tudo, o que se pode querer mais?
Ingredientes:
molho agridoce:
4 c. de sopa de ketchup
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de Maisena
1 c. de chá de molho de soja
1 c. de sopa de vinagre de sidra
Preparação molho:
1. Numa frigideira coloque um pouco de água, o açúcar e o ketchup, mexa e deixe apurar;
2. Adicione o molho de soja e o vinagre;
3. Numa taça dissolva a Maisena em um pouco de água e junte-a na frigideira, vá mexendo com o lume no mínimo e deixe engrossar.
Para a receita de crepes podem ver aqui.
Recheio dos crepes (a olho):
cenoura cortado grosseiramente (escaldada)
pedaços de pimento
rebentos de soja
rebentos de bambu
alho francês
1 c. de sopa de molho de soja
alho, sal, pimenta e azeite
Preparação:
1. Numa frigideira com azeite refogue o alho francês com o alho e junte a cenoura, o pimento;
2. No fim adicione os rebentos de soja e de bambu e adicione também o molho de soja e tempere. Deixe cozinhar;
3. No centro do crepe, coloque uma porção do recheio e feche o crepe dobrando as abas laterais sobre o recheio e de seguida enrole de modo a obter rolinhos (mas acho que ele não fez muito bem assim);
4. Numa frigideira funda com óleo bem quente, introduza os crepes recheados e deixe fritar até estarem dourados. Retire e escorra-os sobre papel absorvente.
Bifes e molho de cogumelos
bifes de frango cortado aos pedaços
pão ralado
amêndoa moída
azeite
ovo
molho de soja
cogumelos brancos
natas
Preparação:
1. Bata um ovo e passe a carne por ele. Misture o pão ralado com as amêndoas e passe os bifes por esta mistura e frite em azeite;
2. Numa frigideira cozinhe os cogumelos com o molho de soja e junte 2 c. de sopa de natas no final e deite sobre os bifes.
Deliciem-se!!
Nota: Não tenho a fonte das receitas
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Que bom aspecto, adorei esta refeição
ResponderEliminarDeve ter sido mesmo uma noite muito agradável e saborosoa!
ResponderEliminarBjs
melhor do que ir ao restaurante, sem dúvida! Ficou tudo com um ar bem apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Esses jantarinhos são os que sabem melhor, e essa paparoca tem cá um aspectooo =)
ResponderEliminarBeijinho*
Adorei este cantinho, tem tudo um aspecto excelente :)
ResponderEliminarOh Filipa peço desculpa mas não conhecia o teu cantinho! E sinceramente, estava a perder muita coisa!!
ResponderEliminarE quanto a esse jantar, deve ter sido "wonderful"!! Adoro comida chinesa, e já me aguçaste o apetite!
Simplesmente adorei que tivesses recebido um Bonsai! Adoro.... Agora tens que ter imenso cuidado com ele, para que te acompanhe pela vida!!
Já vou ficando por aqui e vou cuscar!! :)
Um beijinho,
Mena.
gostei imenso do post :)
ResponderEliminarPodes-me dar uma ajuda e seguir o meu? Já sigo o teu!
http://www.justinventingfashion.blogspot.pt/