22 de setembro de 2011

Bolo de figos

Hoje deixo-vos uma sugestão doce para usarem os figos que quase se estão a estragar. É rápida, fácil e cai muito bem com um cházinho! Cá em casa houve quem apreciasse muito, quem gosta de doce de figo certamente irá gostar!


Ingredientes:

1Kg de figos frescos
250g de açúcar (eu cortei um pouco no açúcar)
250g de farinha
100g de manteiga sem sal
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
raspa de 1/4 de limão ou a vosso gosto
margarina para untar
papel vegetal

Preparação:

1. Unte uma forma com margarina, forre-a com uma folha de papel vegetal e unte novamente (isto porque a base vai ficar mole) e aqueça o forno a 180ºC;

2. Descasque os figos e espalhe-os dentro da forma com a ajuda de uma espátula;


3. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione a raspa de limão a gosto, bata durante um minuto, junte então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo continuamente;

4. Verta a mistura anterior para a forma sobre os figos e leve ao forno durante 45 min ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.



Deliciem-se!!

Fonte: Revista Teleculinária


2 comentários:

  1. pois tem bom aspecto!! mas não gosto de figos xD
    e qual fazeres uma receita com coco?? lool

    ResponderEliminar
  2. Já fiz!! Só me falta a montagem das fotos para publicar :)

    ResponderEliminar