3 de outubro de 2011

Bolo Formigueiro Húmido de Côco

Este é um bolo que eu fiz num fim de semana destes para levar para um almoço de família. Foi muito apreciado, dos melhores bolos que já fiz! Mas nem tudo correu bem, a verdade é que o bolo original era para levar uma cobertura de côco, mas não encontrei o creme de côco em saquetas que a receita pedia, aqui na zona de Leiria ainda é muito difícil de encontrar certos ingredientes., então tive que optar por um creme líquido. Mas o que parece que tinha corrido mal e que ia estragar o bolo outrora tão bonito, acabou por assentar na perfeição, dando-lhe uma consistência única!! Então aqui fica a receita e para quem me tinha pedido um bolo de côco aqui está (dedicado à Daniela autora do blog My Flicka LookBook!!)



Ingredientes:

Bolo
250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado desidratado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de chocolate granulado (o chocolate com que se embrulham os brigadeiros)

Cobertura de coco:
75 g de natas
75 g de creme/leite de côco
112 g de açúcar em pó

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180º C;

2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro;

3. Bata o açúcar com a manteiga até que esteja um preparado leve e cremoso;

4. Adicione as gemas, seguidas das natas e o côco e bata bem;

5. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata apenas até homogeneizar;

6. Bata as claras em castelo e incorpore na massa, cuidadosamente;

7. Junte o chocolate, misturando até estar uniformemente distribuido pela massa;

8. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco;

9. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar;

10. Para a cobertura: 

Misture todos os ingredientes até estar um creme homogéneo e vá deitando até o bolo absorver. Enfeite com côco ralado.

Deliciem-se!!

Fonte: Blog "Flagrante Delícia" 



5 comentários:

  1. ahahh muito obrigado!!
    A mim parece-me muito bem. . .ADORO bolos de coco. xD

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  2. nunca provei nada disto, certo?? lolol

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  3. Pois, este não deves ter provado. O Steven só levou uma fatia para casa e deve de a ter guardado muito bem!!

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  4. Também costumo fazer bolo formigueiro, mas sem cobertura. Com cobertura deve ficar melhor! :) Tenho que experimentar.

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  5. Experimenta, fica ainda mais delicioso, fofinho ...:)

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