4 de junho de 2014
Bolo de agrião e azeite
Já tinha provado há imenso tempo um bolo de agrião. E nunca mais me saiu da memória.
Foi numa festa de anos, ainda me lembro de ficarmos todos a olhar para o bolo....verde....de agrião.....já imaginaram um bando de jovens a olhar para um bolo destes ;)
Mas no final lá provámos com dentadas tremidas a tentar descortinar o sabor estranho que nunca apareceu. :)
Depois de ver esta receita no blogue Lume brando, lembrei-me dessa experiência. E o bolo já foi feito mais de uma vez com imenso sucesso e com pedidos da receita!
Ingredientes:
4 ovos
150g de agrião
140ml de azeite
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
1c. sobremesa de fermento
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com a farinha;
3. Num robot de cozinha, triture os agriões com as gemas e o azeite;
4. Junte o açúcar e triture mais um pouco;
5. Transfira para uma taça e adicione a farinha e o fermento;
6. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior;
7. Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até que um palito saia seco do seu interior;
8. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme com cuidado.
Deliciem-se!
Fonte: Blogue "Lume brando"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Humm só experimentando para sentir o sabor =P
ResponderEliminarBeijinho*
Acho que acabei de ter a mesma reacção que tu quando viste este bolo pela primeira vez :p
ResponderEliminarMas acredito que seja bom!
Bem, que bolo diferente e aposto que com um sabor único e especial! Adorei :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com