12 de março de 2015
Bolo decorado com tiras de chocolate
Pois é, o mês passado foi altura de alguns aniversários. O dele calhou em semana, não se fez nada de especial, nem se convidou ninguém em especial.
Mas aniversário é sinónimo de bolo!
É sempre uma óptima altura para fazer um bolinho com um toque mais especial e enquanto me decidia o que ia fazer, dei de caras com esta decoração fantástica no blogue lindo e maravilhoso que sigo fielmente, sobretudo através do instagram - Migalha Doce.
Já agora para quem me quiser acompanhar, no final da página inicial está lá o botãozinho para o instagram!
Faz um efeito muito giro. Não ficou como o original, também o tamanho do bolo difere, mas gostei muito de fazer esta decoração, que acaba por ser simples e rápida. A Sandra foi impecável comigo, respondeu sempre quando lhe pedi ajuda.
Fiz o bolo formigueiro, depois deste arrefecer cobri com uma ganache de chocolate.
1. Para fazer as tiras de chocolate só precisam de 100g de chocolate partido em pedaços;
2. Derreta-o em banho-maria;
3. Numa folha de papel vegetal barre o chocolate numa camada fina e com outra folha de papel vegetal colocar por cima e enrolar logo num rolo (rapidamente, antes de solidificar);
4. Leve ao frigorífico 20 minutos;
5. Depois é só desenrolar, retirar uma das folhas e com a ajuda de uma espátula retirar as tiras de chocolate.
Deliciem-se!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Essas tiras ficaram magnificas :) Perfeito!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
ficou mesmo bonito, as tiras muito boas.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt